Зеленый блинный торт без красителей

Зеленый блинный торт без красителей Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Шпинат — 150 гр

Молоко — 350 мл

Мука — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Молоко — 500 мл

Мука — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Молоко — 200 мл

Сметана — 700 мл

Сахарная пудра — 250 гр

Желатин — 20 гр

Ванильный сахар — 8 гр

Шаг 1

Зеленый блинный торт без красителей

ЗЕЛЁНОЕ ТЕСТО: Шпинат промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

Шаг 2

Зеленый блинный торт без красителей

Воду слить, шпинат положить в чашу блендера, добавить молоко и разбить шпинат с молоком в однородную массу. Перелить молоко со шпинатом в отдельную миску.

Шаг 3

Зеленый блинный торт без красителей

Добавить яйца, соль, сахар, перемешать, добавить муку.

Шаг 4

Зеленый блинный торт без красителей

Перемешать, должно получиться жидкое блинное тесто. Миску накрыть и оставить на 15-20 минут настояться.

Шаг 5

Зеленый блинный торт без красителей

СВЕТЛОЕ ТЕСТО: В другой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. Миску также накрыть и оставить на 15-20 минут.

Шаг 6

Зеленый блинный торт без красителей

Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавить масло и перемешать.

Шаг 7

Зеленый блинный торт без красителей

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ: Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка.

Шаг 8

Зеленый блинный торт без красителей

Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске нужно смешивать зелёное и светлое тесто, чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.

Шаг 9

Зеленый блинный торт без красителей

Сначала нужно печь по несколько блинчиков из теста каждого цвета.

Шаг 10

Зеленый блинный торт без красителей

Затем нужно смешать разное по цвету тесто, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики нужно жарить на сухой сковороде. Из этого количества теста получается 30 блинчиков, диаметр блинчиков примерно 19 см.

Шаг 11

Зеленый блинный торт без красителей

Блинчики получились разные по цвету – от светлых до интенсивно зелёных. Для украшения торта отложить 3 разных по цвету блинчика.

Шаг 12

Зеленый блинный торт без красителей

КРЕМ: Желатин добавить в молоко и оставить на некоторое время набухнуть. Сахар и ванильный сахар добавить в сметану, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился.

Шаг 13

Зеленый блинный торт без красителей

Желатин аккуратно прогреть, чтобы он полностью растворился, добавить в сметану и хорошо перемешать.

Шаг 14

Зеленый блинный торт без красителей

ТОРТ: На сервировочную тарелку положить первый блинчик, установить кондитерское кольцо и далее поочерёдно укладывать и промазывать блинчики кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.

Шаг 15

Зеленый блинный торт без красителей

Собрать торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.

Шаг 16

Зеленый блинный торт без красителей

Весь оставшийся сметанный крем вылить сверху.

Шаг 17

Зеленый блинный торт без красителей

УКРАШЕНИЕ: Отложенные для украшения торта 3 разных по цвету блинчика свернуть трубочкой и нарезать.

Шаг 18

Зеленый блинный торт без красителей

Украсить торт нарезанными блинчиками.

Шаг 19

Зеленый блинный торт без красителей

Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился. Когда крем застынет, аккуратно снять кольцо. Можно прогреть стенки кольца горячим мокрым полотенцем, а можно прогреть феном.

Шаг 20

Зеленый блинный торт без красителей

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Шпинат — 150 гр Молоко — 350 мл Мука — 200 гр Яйца — 3 шт. Растительное масло — 50 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Молоко — 500 мл Мука — 300 гр Яйца — 3 шт. Растительное масло — 50 мл Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Зеленый блинный торт без красителей
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий