Заливной торт с фруктами

Заливной торт с фруктами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Клубника — 350 гр

Яйца — 5 шт.

Сахар — 150 гр

Мука — 150 гр

Сахар — 70 гр

Сметана — 500 гр

Желатин — 25 гр

Вода — 200 мл

Шаг 1

Заливной торт с фруктами - шаг 1

Готовим бисквит. Вбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером 10 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса должна побелеть и увеличиться в 3 раза.

Шаг 2

Заливной торт с фруктами - шаг 2

Всыпаем просеянную муку и аккуратно вводим ее в тесто движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки. Тесто готово.

Шаг 3

Заливной торт с фруктами - шаг 3

Дно формы для выпечки застилаем пергаментой бумагой и выливаем тесто.

Шаг 4

Заливной торт с фруктами - шаг 4

Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня корж получился высокий, так что я пекла немного дольше — готовность проверила с помощью зубочистки. Готовому бисквиту даем настояться 2 часа.

Шаг 5

Заливной торт с фруктами - шаг 5

Клубнику моем и режем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 6

Заливной торт с фруктами - шаг 6

Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Это можно сделать в тот момент, пока тесто находится в духовке.

Шаг 7

Заливной торт с фруктами - шаг 7

Сметану смешиваем с сахаром и вливаем желатин, который после набухания нужно подогреть до полного растворения — но ни в коем случаем не доводить до кипения, иначе он не застынет. Все перемешиваем.

Шаг 8

Заливной торт с фруктами - шаг 8

Бисквитный корж нарезаем на крупные квадратики и пересыпаем в миску. Вливаем в него половину сметанной заливки и перемешиваем.

Шаг 9

Заливной торт с фруктами - шаг 9

Форму застилаем пищевой пленкой. На дно формы можно положить кусочки клубники в качестве рисунка, который при переворачивании торта окажется сверху.

Шаг 10

Заливной торт с фруктами - шаг 10

Выкладываем половину бисквитных кусочков.

Шаг 11

Заливной торт с фруктами - шаг 11

Выкладываем половину клубники.

Шаг 12

Заливной торт с фруктами - шаг 12

Заливаем слои половиной оставшейся заливки.

Шаг 13

Заливной торт с фруктами - шаг 13

Далее опять слой бисквита, клубники и заливка. Хорошо приминаем и выравниваем поверхность.

Шаг 14

Заливной торт с фруктами - шаг 14

Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Вынимаем из холодильника, переворачиваем и снимаем пленку. Торт готов! Украсить можно по своему вкусу. Я посыпала торт белой кокосовой стружкой — она идеально подошла и по виду, и по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Клубника — 350 гр Яйца — 5 шт. Сахар — 150 гр Мука — 150 гр Сахар — 70 гр Сметана — 500 гр Желатин — 25 гр Вода — 200 мл Шаг 1 Готовим бисквит. Вбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером 10 минут, постепенно […] https://vkusuzhina.ru Заливной торт с фруктами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий