Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Клубника — 350 гр
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 гр
Мука — 150 гр
Сахар — 70 гр
Сметана — 500 гр
Желатин — 25 гр
Вода — 200 мл
Шаг 1
Готовим бисквит. Вбиваем в миску яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером 10 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса должна побелеть и увеличиться в 3 раза.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и аккуратно вводим ее в тесто движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки. Тесто готово.
Шаг 3
Дно формы для выпечки застилаем пергаментой бумагой и выливаем тесто.
Шаг 4
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня корж получился высокий, так что я пекла немного дольше — готовность проверила с помощью зубочистки. Готовому бисквиту даем настояться 2 часа.
Шаг 5
Клубнику моем и режем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Шаг 6
Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Это можно сделать в тот момент, пока тесто находится в духовке.
Шаг 7
Сметану смешиваем с сахаром и вливаем желатин, который после набухания нужно подогреть до полного растворения — но ни в коем случаем не доводить до кипения, иначе он не застынет. Все перемешиваем.
Шаг 8
Бисквитный корж нарезаем на крупные квадратики и пересыпаем в миску. Вливаем в него половину сметанной заливки и перемешиваем.
Шаг 9
Форму застилаем пищевой пленкой. На дно формы можно положить кусочки клубники в качестве рисунка, который при переворачивании торта окажется сверху.
Шаг 10
Выкладываем половину бисквитных кусочков.
Шаг 11
Выкладываем половину клубники.
Шаг 12
Заливаем слои половиной оставшейся заливки.
Шаг 13
Далее опять слой бисквита, клубники и заливка. Хорошо приминаем и выравниваем поверхность.
Шаг 14
Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Вынимаем из холодильника, переворачиваем и снимаем пленку. Торт готов! Украсить можно по своему вкусу. Я посыпала торт белой кокосовой стружкой — она идеально подошла и по виду, и по вкусу.