Юбилейный торт на юбилей

Юбилейный торт на юбилей Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Сметана — 500 мл

Сахар — 2 стак.

Куриные яйца — 4 шт.

Какао-порошок — 3 чайн.л.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Мак пищевой — 0.5 стак.

Изюм — 0.5 стак.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сливочное масло — 300 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Сливки жирные — 500 мл

Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт – торт на юбилей, который выглядит очень внушительно, а по вкусу – настоящее объеденье. Он очень сытный, имейте в виду – одного кусочка хватит, чтобы наесться практически до отвала (соответственно, эта еда высококалорийная).

Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем в миксере вместе с сахаром, после добавляем в них сметану и погашенную в лимонной кислоте пищевую соду. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем нежное тесто.

После делим полученную массу ровно на четыре части – по количеству коржей. В первую часть всыпаем мак, во вторую – какао-порошок, в третью – изюм без косточек, в четвертую – орехи, перекрученные через мясорубку. Каждую часть запекаем в духовом шкафу по отдельности в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.

Все четыре коржа остужаем. После распределяем слои так, как нам больше всего нравится. Лично я выбрала такой порядок: пласт из какао, пласт из изюма, пласт из мака и пласт из орехов. Каждый пласт обильно промазываем сливочным кремом. А самый верхний корж украшаем охлажденным масляным кремом – укладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в виде цветочков, звездочек и так далее.

Сливочный крем: взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до пышности.

Масляный крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом и добавляем ванильного сахару.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Пшеничная мука — 2 стак. Сметана — 500 мл Сахар — 2 стак. Куриные яйца — 4 шт. Какао-порошок — 3 чайн.л. Грецкие орехи — 0.5 стак. Мак пищевой — 0.5 стак. Изюм — 0.5 стак. Сода пищевая — 2 чайн.л. Ванильный сахар — 10 гр Сгущенное молоко […] https://vkusuzhina.ru Юбилейный торт на юбилей
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий