Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Сметана — 500 мл
Сахар — 2 стак.
Куриные яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 3 чайн.л.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 300 гр
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Сливки жирные — 500 мл
Предлагаю вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт – торт на юбилей, который выглядит очень внушительно, а по вкусу – настоящее объеденье. Он очень сытный, имейте в виду – одного кусочка хватит, чтобы наесться практически до отвала (соответственно, эта еда высококалорийная).
Муку просеиваем через сито. Яйца взбиваем в миксере вместе с сахаром, после добавляем в них сметану и погашенную в лимонной кислоте пищевую соду. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем нежное тесто.
После делим полученную массу ровно на четыре части – по количеству коржей. В первую часть всыпаем мак, во вторую – какао-порошок, в третью – изюм без косточек, в четвертую – орехи, перекрученные через мясорубку. Каждую часть запекаем в духовом шкафу по отдельности в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Все четыре коржа остужаем. После распределяем слои так, как нам больше всего нравится. Лично я выбрала такой порядок: пласт из какао, пласт из изюма, пласт из мака и пласт из орехов. Каждый пласт обильно промазываем сливочным кремом. А самый верхний корж украшаем охлажденным масляным кремом – укладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в виде цветочков, звездочек и так далее.
Сливочный крем: взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до пышности.
Масляный крем: сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом и добавляем ванильного сахару.