Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Миндаль — 100 гр
Малина — 250 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Сливочное масло — 175 гр
Сахарная пудра — 275 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Сливки жирные — 250 мл
Лепестки роз — 2 гр
Чтобы торт получился на славу, сначало надо заранее заняться приготовлением лепестков роз. Для этого взбиваем яичный белок, выливаем его в небольшую миску. В другую высыпаем сахарную пудру. Вооружаемся кисточкой, обмакиваем ее в белок и аккуратно обмазываем одну сторону лепестка. Присыпаем сверху сахарной пудрой, стряхиваем остатки и кладем подсыхать на противень. Лепестки должны пролежать в течение суток.
Растираем с сахаром сливочное масло добела, вводим яичные желтки, хорошо перемешиваем. Муку вместе с пекарским порошком просеиваем через сито, кладем в нее пропущенный через мясорубку миндаль, капаем миндального экстракта и яичные желтки. Смешиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки и добавляем их небольшими порциями в тесто. Сюда же кладем свежую малину. После делим смесь на две части и выпекаем отдельными коржами около сорока минут. Остужаем.
Кладем на блюдо нижний корж и хорошо обмазываем его сливками, выкладываем на сливки малину. После кладем второй корж, который обливаем сваренной из сахара и воды глазурью. Украшаем лепестками роз и обсыпаем торт сахарной пудрой. Царская, точнее, королевская, еда готова!