Японский торт

Японский торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Белый шоколад — 120 гр

Мягкий сыр — 120 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Шаг 1

Японский торт - шаг 1

Для приготовления японского торта понадобится всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, творожный мягкий сыр и куриные яйца.

Шаг 2

Японский торт - шаг 2

Подготавливаем форму (диаметр 15 см.): изнутри смазываем ее растительным маслом (можно использовать сливочное), на дно и боковые стороны выкладываем бумагу для выпечки.

Шаг 3

Японский торт - шаг 3

Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в небольшой ковшик и растапливаем его на водяной бане, постоянно помешивая его лопаткой. Белый шоколад можно расплавить и другим способом, использую микроволновую печь. Но тогда кусочки белого шоколада необходимо будет перемешивать через каждые 15-20 секунд, каждый раз включая и выключая микроволновку.

Шаг 4

Японский торт - шаг 4

К растопленному шоколаду добавить размягченный мягкий сыр и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Отставляем массу в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 5

Японский торт - шаг 5

Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник.

Шаг 6

Японский торт - шаг 6

В остывшую шоколадно-творожную массу вводим желтки, хорошо перемешиваем, но не взбиваем массу слишком сильно, иначе нарушится процесс приготовления.

Шаг 7

Японский торт - шаг 7

Холодные белки взбиваем до жестких пиков.

Шаг 8

Японский торт - шаг 8

В шоколадно-творожено-яичную смесь добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем в восемь движений, чтобы белки не опали. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Японский торт - шаг 9

Подготавливаем водяную баню для японского торта. В противень наливаем теплую воду так, чтобы уровень закрывал форму для выпечки на два пальца. В центр противня ставим форму с тортом. Ставим торт в разогретую до 170оС духовку и выпекаем его при этой температуре 15 минут. Следующие 15 минут выпекаем при 160оС. Затем выключаем духовку и оставляем в ней торт еще на 15 минут.

Шаг 10

Японский торт - шаг 10

Готовый торт достаем из духовки и даем ему полностью остыть, после чего освобождаем его из формы. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Белый шоколад — 120 гр Мягкий сыр — 120 гр Куриные яйца — 3 шт. Шаг 1 Для приготовления японского торта понадобится всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, творожный мягкий сыр и куриные яйца. Шаг 2 Подготавливаем форму (диаметр 15 см.): изнутри смазываем ее растительным маслом (можно использовать […] https://vkusuzhina.ru Японский торт
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий