Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 1.5 стак.
Сгущенное молоко — 600 гр
Сахар — 115 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мак пищевой — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Сахар — 250 гр
Клубника — 1 кг
Сливки — 500 мл
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Желатин — 15 гр
Ром — 2 стол.л.
Клубника — 200 гр
Сливки — 200 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Желе — 20 гр
Замочить в холодной воде желатин.
Разморозить клубнику на 80%. Сок слить. Ягоды размять чуть-чуть вилкой. В клубничный сок (получается около 1 стакана) добавить сахар 2 ст.л. Остальной сахар добавить в размятую клубнику. Перемешать и то, и то, оставить растворяться.
Духовку прогреть до 180С. Взбить холодные яйца до пышности миксером на высокой скорости. Влить частями сгущенку. Пусть вас не пугает, что масса станет оседать, так и должно быть.
Перевести миксер на малые обороты и добавить муку с разрыхлителем, также добавить мак.
Форму застелить промасленной бумагой и вылить тесто. Печь минут 40-50.
На паровой бане распустить желатин. Добавить его к клубничному пюре, перемешать. Влить ром в клубничный сок. Пюре клубники оставить на холоде на 1 час, пусть слегка загустеет. Раза два перемешать за это время.
Испеченный бисквит слегка остудить, извлечь из формы, дать полностью остыть. Разрезать на 3 части.
С сахарной пудрой взбить охлажденные сливки на высокой скорости, но не перебить! Масса должна получиться очень пышной, но вместе с тем и нежной.
Теперь собираем наш тортик. Первый и второй коржи пропитываем клубничным сиропом (тот, что смешан с ромом). Поверх пропитки выкладываем клубничное пюре, на каждый корж по половине. Поверх пюре выкладываем одну треть взбитых сливок.
Третий корж также пропитываем, но укладываем его на два коржа пропиткой вниз. Обмазываем корж взбитыми сливками и ставим в холодильник.
Желе для тортов развести, но пожиже, чем написано на упаковке. Каждую клубнику для украшения обмазать желе кисточкой. Можно брать целые ягодки, можно их разрезать.
Готовый торт можно украсить по своему желанию. Обмазать взбитыми сливками, сверху украсить свежей клубникой. Можно залить верхний корж желе с нарезанными дольками клубничками.