Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Творог — 500 гр

Сметана — 500 гр

Сливки — 200 гр

Сахар — 400 гр

Черника — 200 гр

Желатин — 2 стол.л.

Вода — 80 мл

Рубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом растопленным. Кладем на дно формы (желательно разъемной) и ставим в холодильник, чтобы застыл.

Сами делаем крем.

С сахаром взбиваем творог, добавляем сметану, снова взбиваем.

Чернику мельчим в блендере.

Массу из творога разделяем на две части, одна из которой должна быть меньше другой на одну четверть.

В меньшую докладываем чернику, перемешиваем.

Желатин разводим, как указано на упаковке (у меня 80мл воды на 2 ст.л.).

Разогреваем сливки, однако до кипения не доводим.

Вмешиваем к сливкам желатин уже разведенный и разбухший, перемешиваем.

Также разделяем массу пополам и каждую кладем в две части крема.

Из холодильника вынимаем форму, кладем кольцо из пергамента вдоль бортика.

Попеременно на печенье кладем начинку — по четыре ст.ложки белой массы, после такое же количество черничной. И продолжаем до конца.

Палочкой ведем по торту, чтобы получился красивый рисунок.

Ставим ягодный чизкейк в холодильник, пока он полностью не застынет.

Когда нужно будет подавать, убираем пергамент, украшаем на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Творог — 500 гр Сметана — 500 гр Сливки — 200 гр Сахар — 400 гр Черника — 200 гр Желатин — 2 стол.л. Вода — 80 мл Рубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом […] https://vkusuzhina.ru Ягодный чизкейк без выпечки
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий