Яблочный бисквитный торт со сливочным и сметанным кремом

Яблочный бисквитный торт со сливочным и сметанным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 4 шт.

Лимонный сок — 0.5 мл

Сахар — 100 гр

Корица — 2 чайн.л.

Сливки — 400 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Желатин — 20 гр

Сметана — 500 мл

Сахар — 100 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Желатин — 20 гр

Печенье Савоярди — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 70 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Мука — 50 гр

Крахмал — 50 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1 столовой ложкой простого сахара и ванильным сахаром.
Растереть желтки с 50 г сахара и 2 столовыми ложками горячей воды.
Подмешать к желткам белки, муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Корж остудить 15 минут в форме, затем переложить на решетку.
Проложить форму пекарской бумагой.
Охлажденный корж сбрызнуть коньяком и выложить в форму.
Яблоки нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром и потушить на сковороде.
Добавить корицу.
Смешать сметану и сахар.
Ввести распущенный желатин. Хорошо перемешать.
Как только крем начнет густеть, собрать торт.
На корж выложить охлажденные яблоки.
На яблоки выложить половину сметанного крема.
Уложить бисквитные палочки.
Намазать оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить распущенный желатин. Перемешать.
Выложить сливочный крем на верх и бока торта.
Украсить торт бисквитными палочками.
Торт вернуть в холодильник по полного застывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 4 шт. Лимонный сок — 0.5 мл Сахар — 100 гр Корица — 2 чайн.л. Сливки — 400 мл Сахарная пудра — 100 гр Желатин — 20 гр Сметана — 500 мл Сахар — 100 гр Корица — 0.5 чайн.л. Желатин — 20 гр Печенье Савоярди […] https://vkusuzhina.ru Яблочный бисквитный торт со сливочным и сметанным кремом
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий