Воздушный бисквит для торта на кефире

Воздушный бисквит для торта на кефире Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Какао-порошок — 50 гр

Кефир — 250 мл

Сахар — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Крахмал — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.33 чайн.л.

Шаг 1

Воздушный бисквит для торта на кефире

Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры, а кефир желательно кисловатый. Просеиваем 200 гр. муки, добавив 50 гр. какао-порошка. Добавляем 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной сухой массы.

Шаг 2

Воздушный бисквит для торта на кефире

Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца.

Шаг 3

Воздушный бисквит для торта на кефире

Добавляем небольшими порциями 200 гр. сахара.

Шаг 4

Воздушный бисквит для торта на кефире

Хорошо взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Шаг 5

Воздушный бисквит для торта на кефире

Добавляем понемногу 100 мл. растительного масла и взбиваем.

Шаг 6

Воздушный бисквит для торта на кефире

Добавляем 250 мл. теплого кефира и продолжаем взбивать.

Шаг 7

Воздушный бисквит для торта на кефире

Добавляем по столовой ложке сухую смесь в яичную и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 8

Воздушный бисквит для торта на кефире

Получившееся шоколадное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выкладываем в форму, дно и бока которой предварительно застилаем пергаментом.

Шаг 9

Воздушный бисквит для торта на кефире

Покрутив форму на столе равномерно распределяем в ней тесто, заполняя все пространства. Обязательно накрываем форму фольгой, внутреннюю сторону которой смазываем сливочным маслом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 10

Воздушный бисквит для торта на кефире

Понижаем градус духовки до 160 через 35 минут и продолжаем выпекать бисквит еще 40 минут не открывая духовку. Достаем из духовки наш бисквит, убрав фольгу с формой выкладываем на стол и освобождаем от пергамента.

Шаг 11

Воздушный бисквит для торта на кефире

Получился ровный, пышный и пористый бисквит, который выкладываем на подставку и остужаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Какао-порошок — 50 гр Кефир — 250 мл Сахар — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 100 мл Крахмал — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.33 чайн.л. Шаг 1 Все ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Воздушный бисквит для торта на кефире
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий