Вишневый торт Райское Наслаждение

Вишневый торт Райское Наслаждение Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Сахарная пудра — 100 гр

Мука — 150 гр

Маскарпоне — 250 гр

Сливки жирные — 250 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Вишня — 600 гр

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 1

Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.

Шаг 2

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 2

Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.

Шаг 3

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 3

Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально.

Шаг 4

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 4

Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.

Шаг 5

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 5

Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.

Шаг 6

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 6

Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.

Шаг 7

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 7

Подготовьте форму для выпечки бисквита. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.

Шаг 8

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 8

Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.

Шаг 9

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 9

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.

Шаг 10

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 10

Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.

Шаг 11

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 11

Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.

Шаг 12

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 12

Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.

Шаг 13

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 13

Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.

Шаг 14

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 14

Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.

Шаг 15

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 15

Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.

Шаг 16

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 16

Посыпьте торт шоколадом.

Шаг 17

Вишневый торт Райское Наслаждение - шаг 17

Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Сахарная пудра — 100 гр Мука — 150 гр Маскарпоне — 250 гр Сливки жирные — 250 гр Сахарная пудра — 100 гр Вишня — 600 гр Шоколад — 50 гр Шаг 1 Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или […] https://vkusuzhina.ru Вишневый торт Райское Наслаждение
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий