Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 100 гр
Мука — 150 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сливки жирные — 250 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Вишня — 600 гр
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.
Шаг 2
Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.
Шаг 3
Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.
Шаг 5
Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.
Шаг 6
Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпечки бисквита. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.
Шаг 9
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.
Шаг 10
Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.
Шаг 11
Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.
Шаг 12
Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.
Шаг 13
Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.
Шаг 14
Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.
Шаг 15
Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.
Шаг 16
Посыпьте торт шоколадом.
Шаг 17
Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней.