Венгерский торт Эстерхази

Венгерский торт Эстерхази Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фундук — 75 гр

Миндаль — 75 гр

Мука — 40 гр

Яичные белки — 8 шт.

Сахар — 200 гр

Соль — 2 гр

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 5 шт.

Кукурузный крахмал — 30 гр

Молоко — 210 мл

Сливочное масло — 200 гр

Ванильный экстракт — 8 мл

Настойка — 30 мл

Джем — 110 гр

Ром — 15 мл

Темный шоколад — 20 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Вода — 45 мл

Инвертный сироп — 40 мл

Миндальные лепестки — 100 гр

1. Испечь коржи.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Яичные белки взбить при помощи миксера до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Орехи подсушить на сухой сковородке, а затем перебить в блендере на мелкие кусочки (не сильно мелко). Добавить измельченные орехи к взбитым белкам, положить предварительно просеянную муку, щепотку соли и аккуратно (чтобы белковая масса не опала) перемешать.

Вырезать из бумаги для выпечки 4 одинаковых круга диаметром 22-24 см каждый и при помощи кондитерского шприца выложить белково-ореховую массу на пергамент, предварительно перенесенный на противень.

Выпечь коржи в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут до бежевого цвета.

После того, как коржи будут готовы, аккуратно снять с них бумагу для выпечки и оставить, пока не остынут.

2. Приготовить заварной крем.

Сливочное масло заранее выложить из холодильника.

Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить кукурузный крахмал и влить ванильный экстракт для приятного запаха. Все хорошо перемешать.

Молоко нагреть на плите практически до кипения, снять с огня и влить тонкой струйкой в яичную смесь. При этом постоянно размешивать миксером, пока не получится однородная масса без комочков.

Полученную смесь поставить обратно на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, заварить крем. Как только смесь начнет густеть — заварной крем для торта готов. Накрыть его пищевой пленкой, чтобы не высыхал. Как только остынет, добавить мягкое сливочное масло и влить вишневую настойку. Взбить крем миксером до пышного состояния.

Каждый корж смазать обильно заварным кремом.

Смешать абрикосовый джем с ромом. А затем намазать этой смесью верхний корж торта.

3. Приготовить глазурь для торта.

В сотейник налить воду, добавить сахар и инвертный сироп. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Варить смесь 2-3 минуты с момента закипания, после чего снять сотейник с огня и остудить глазурь, поставив емкость в холодную воду со льдом.

После того, как глазурь остыла, взбить ее миксером до плотного белого цвета и густой консистенции. Вылить белую глазурь на верхний корж торта и смазать ею боковые стороны.

Растопить темный шоколад на водяной бане. Переложить его в кондитерский мешочек или плотный пакет. Отрезать небольшой кончик. С помощью темного шоколада нарисовать на белой глазури круги по спирали. А затем зубочисткой провести линии по еще не застывшему шоколаду от центра к краю торта.

Края торта присыпать миндальными лепестками.

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. И можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фундук — 75 гр Миндаль — 75 гр Мука — 40 гр Яичные белки — 8 шт. Сахар — 200 гр Соль — 2 гр Сахар — 100 гр Яичные желтки — 5 шт. Кукурузный крахмал — 30 гр Молоко — 210 мл Сливочное масло — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Венгерский торт Эстерхази
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий