Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 250 гр
Шоколад — 60 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 20 гр
Ром — 1 стол.л.
Яйца — 6 шт.
Мука — 140 гр
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сахарная пудра — 1 гр
Смешать яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой, всыпать муку, добавить растертое добела масло и белки, взбитые в крепкую пену.
Форму смазать маслом, дно присыпать мукой. Тесто вливать равномерными частями и испечь 6-8 тонких коржей. Темп. 200 гр.
Лучший корж отложить в сторону, он будет верхним.
Коржи остудить.
Крем: взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавить яйца, какао, растертый шоколад. Должна получиться однородная масса.
Смазать все коржи, выкладывая их друг поверх друга. Сверху выложить 8-й корж, его тоже обмазать.
Смазать бока торта кремом. Перед подачей подержать в холодильнике.