Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Велюровый торт с облепиховым мармеладом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 20 гр

Миндальная мука — 25 гр

Сахар — 35 гр

Яйца — 1 шт.

Облепиха — 200 гр

Сахар — 50 гр

Желатин — 4 гр

Молоко — 200 мл

Яичные желтки — 40 гр

Кукурузный крахмал — 18 гр

Желатин — 5 гр

Сливки — 180 мл

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 120 гр

Сливочное масло — 90 гр

Сливки — 120 мл

Какао масло — 50 гр

Темный шоколад — 50 гр

Шаг 1

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 1

Итак делаем сначала облепиховый мармелад. У меня она была замороженая.Облепиху растаиваем, ставим в варить в кастрюльке, добавим сахар. Поварим минуты 2-3. затем пробиваем блендером и процедим через сито. У меня получилось 200мл протертой .

Шаг 2

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 2

Желатин заливаем водой заранее, у меня был листовой. Теперь отжимаем его и кладем в горячую облепиху. Немного постоит и выливаем в форму. У меня форма будущего торта со сторонам 18см. Убираем в морозилку на 2 часа. Дно можно застелить пленкой чтобы было легче его доставать.

Шаг 3

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 3

Делаем бисквит. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму 20см и выпекаем 15мин при 170гр. Готовый достаем , дадим ему остыть затем вырезаем квадрат, примерно со сторонами 16см.

Шаг 4

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 4

Достаем его и пока уберем в сторону.

Шаг 5

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 5

Делаем карамель. Ее можно делать заранее. Сахар растапливаем в кастрюльке с толстым дном. Наливаем аккуратно горячие сливки, размешиваем при этом, масса будет сильно кипеть, можно не надолго убрать с плиты, но при этом помешиваем постояно.

Шаг 6

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 6

Добавляем масло еще раз хорошо мешаем , минуты 2 варим и убираем с плиты. Процедим ее. Накрываем пленкой в контакт и даем ей остыть.Для мусса отмерим 140гр карамели.

Шаг 7

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 7

Итак начнем делать мусс. Желтки смешаем с крахмалом и молоком, ставим на огонь, мешая варим крем до загустения.

Шаг 8

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 8

В готовый добавляем карамель, желатин, мы его заранее заливам водой, все пeремешиваем и кладем масло. Можно взбить миксером. Дадим массе остыть.

Шаг 9

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 9

Сливки взбиваем. И добавляем к нашему муссу.

Шаг 10

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 10

Мармелад достаем из морозилки, достаем из формы.

Шаг 11

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 11

Берем форму нашу. На дно кладем пленку с пузырьками. Я думаю вы поняли про какую пленку я говорю. Это пленка часто кладется в упаковках. На нее выливаем половину нашего мусса. Если он у вас еще жидкий поставьте в морозилку на 2 минуты. Затем кладем наш мармелад. Его надо слегка обрезать менше нашей формы. И сверху выливаем еще мусс. Но оставляем место для бисквита.

Шаг 12

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 12

И сверху кладем бисквит , вдавливаем его чтобы по краям выступил слегка крем. Убираем на ночь его в морозилку.

Шаг 13

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 13

Утром снимаем форму. Примерно такой он у нас будет. Я еще залила мусса немного в другие формы. Можно оформить и оставить так.

Шаг 14

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 14

Велюрим торт.Можно использовать велюр в балончиках. Или делаем его сами. Для велюра берем в равных пропорциях какао масло(50 гр) и темный шоколад(50 гр). Растапливаем все по очереди . Смешаем затем . Нам нужна рабочая температура 40-45 градусов. Теперь велюрим торт.Торт для велюра обязательно должен быть холодным , из морозилки. Ставим его на подставку , лучше всего для этого используем большую картоную коробку. И велюрим краскопультом.

Шаг 15

Велюровый торт с облепиховым мармеладом - шаг 15

Украшаем далее по своему вкусу. У меня была уже готовая глазурь и я из кулинарного мешочка сделала капли. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 20 гр Миндальная мука — 25 гр Сахар — 35 гр Яйца — 1 шт. Облепиха — 200 гр Сахар — 50 гр Желатин — 4 гр Молоко — 200 мл Яичные желтки — 40 гр Кукурузный крахмал — 18 гр Желатин — 5 гр Сливки […] https://vkusuzhina.ru Велюровый торт с облепиховым мармеладом
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий