Вегетарианский торт без яиц

Вегетарианский торт без яиц Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маргарин — 150 гр

Сахар — 120 гр

Сливки жирные — 2 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Яблоки — 300 гр

Сливки жирные — 1.5 стак.

Сахар — 100 гр

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Вегетарианский торт без яиц - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Основа для торта будет у нас песочная, а крем из яблок и сливок. Начнем с приготовления теста. В миску кладем размягченный маргарин или масло на растительных жирах, добавляем густые сливки аналогичного происхождения, всыпаем сахар и перемешиваем миксером или венчиком ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Вегетарианский торт без яиц - шаг 2

Пшеничную муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, всыпаем муку в миску с жидкой смесью, добавляем ее частями. Перемешиваем массу миксером, пока оно не начнет собираться в единую массу.

Шаг 3

Вегетарианский торт без яиц - шаг 3

Затем руками быстро тесто собираем в комок, тесто по текстуре аналогично обычному песочному, поэтому долго месить его не нужно, чтобы коржи торта не получились твердыми. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Вегетарианский торт без яиц - шаг 4

Тем временем займемся кремом для торта. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь. Тушим яблоки около 5-7 минут при средней мощности.

Шаг 5

Вегетарианский торт без яиц - шаг 5

Яблоки должны стать мягкими, блендером измельчаем их в однородную массу как пюре по консистенции.

Шаг 6

Вегетарианский торт без яиц - шаг 6

Когда яблочное пюре остынет, добавляем к нему в миску щепотку ванилина и сливки. Миксером или блендером взбиваем их вместе до получения однородного по консистенции крема, отправляем его в холодильник на час.

Шаг 7

Вегетарианский торт без яиц - шаг 7

Он станет густым после охлаждения.

Шаг 8

Вегетарианский торт без яиц - шаг 8

Вынимаем отдохнувшее тесто, делим его на четыре равных части.

Шаг 9

Вегетарианский торт без яиц - шаг 9

Каждую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 7 минут каждый. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Коржи должны слегка зарумяниться сверху.

Шаг 10

Вегетарианский торт без яиц - шаг 10

Вынимаем заготовки коржей, даем им немного остыть, по тарелке обрезаем края, делая их красивыми и ровными. Обрезки измельчаем в крошку, она нам пригодится для украшения торта.

Шаг 11

Вегетарианский торт без яиц - шаг 11

Коржи смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой.

Шаг 12

Вегетарианский торт без яиц - шаг 12

Сверху и с боков торт также смазываем кремом и присыпаем песочной крошкой. Торт готов. Даем ему пропитаться в холодильнике, оставляем на пару часов, и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маргарин — 150 гр Сахар — 120 гр Сливки жирные — 2 стол.л. Ванилин — 1 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 3 стак. Яблоки — 300 гр Сливки жирные — 1.5 стак. Сахар — 100 гр Ванилин — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианский торт без яиц
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий