Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маргарин — 150 гр
Сахар — 120 гр
Сливки жирные — 2 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Яблоки — 300 гр
Сливки жирные — 1.5 стак.
Сахар — 100 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Основа для торта будет у нас песочная, а крем из яблок и сливок. Начнем с приготовления теста. В миску кладем размягченный маргарин или масло на растительных жирах, добавляем густые сливки аналогичного происхождения, всыпаем сахар и перемешиваем миксером или венчиком ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 2

Пшеничную муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, добавляем щепотку ванилина, всыпаем муку в миску с жидкой смесью, добавляем ее частями. Перемешиваем массу миксером, пока оно не начнет собираться в единую массу.
Шаг 3

Затем руками быстро тесто собираем в комок, тесто по текстуре аналогично обычному песочному, поэтому долго месить его не нужно, чтобы коржи торта не получились твердыми. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 4

Тем временем займемся кремом для торта. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь. Тушим яблоки около 5-7 минут при средней мощности.
Шаг 5

Яблоки должны стать мягкими, блендером измельчаем их в однородную массу как пюре по консистенции.
Шаг 6

Когда яблочное пюре остынет, добавляем к нему в миску щепотку ванилина и сливки. Миксером или блендером взбиваем их вместе до получения однородного по консистенции крема, отправляем его в холодильник на час.
Шаг 7

Он станет густым после охлаждения.
Шаг 8

Вынимаем отдохнувшее тесто, делим его на четыре равных части.
Шаг 9

Каждую часть теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 7 минут каждый. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Коржи должны слегка зарумяниться сверху.
Шаг 10

Вынимаем заготовки коржей, даем им немного остыть, по тарелке обрезаем края, делая их красивыми и ровными. Обрезки измельчаем в крошку, она нам пригодится для украшения торта.
Шаг 11

Коржи смазываем охлажденным кремом и складываем стопкой.
Шаг 12

Сверху и с боков торт также смазываем кремом и присыпаем песочной крошкой. Торт готов. Даем ему пропитаться в холодильнике, оставляем на пару часов, и подаем к столу. Приятного чаепития!