Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяная мука — 100 гр
Курага — 100 гр
Финики — 50 гр
Чернослив — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Яблочное пюре — 200 гр
Вода — 100 мл
Бананы — 2 шт.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Агар-агар — 2 чайн.л.
Шаг 1

Основа.
Шаг 2

Грецкие орехи порубить.
Шаг 3

Курагу, финики без косточек, чернослив измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4

Соединить сухофрукты, муку и орехи.
Шаг 5

Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6

Выложить смесь в застеленную пергаментом форму (Ø 18 см), равномерно распределить по дну и хорошо утрамбовать.
Шаг 7

Поставить корж в холодильник.
Шаг 8

Крем.
Шаг 9

В агар влить воду, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, полминуты.
Шаг 10

Бананы очистить и быстро размять вилкой.
Шаг 11

Соединить бананы с яблочным пюре
Шаг 12

Всыпать какао.
Шаг 13

Взбить миксером до однородности.
Шаг 14

При постоянном взбивании, влить кипящий агар во фруктово-шоколадное пюре. Продолжать взбивать еще 1-2 минуты, пока крем слегка не загустеет.
Шаг 15

Готовый крем выложить на корж и разровнять.
Шаг 16

Поставить торт в холодильник на 5-7 часов.
Шаг 17

Горячим ножом провести вдоль стенок формы и снять кулинарное кольцо.
Шаг 18

Перед подачей на стол торт посыпать какао и украсить курагой и черносливом.