Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяная мука — 100 гр
Курага — 100 гр
Финики — 50 гр
Чернослив — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Яблочное пюре — 200 гр
Вода — 100 мл
Бананы — 2 шт.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Агар-агар — 2 чайн.л.
Шаг 1
Основа.
Шаг 2
Грецкие орехи порубить.
Шаг 3
Курагу, финики без косточек, чернослив измельчить в блендере. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Соединить сухофрукты, муку и орехи.
Шаг 5
Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму (Ø 18 см), равномерно распределить по дну и хорошо утрамбовать.
Шаг 7
Поставить корж в холодильник.
Шаг 8
Крем.
Шаг 9
В агар влить воду, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, полминуты.
Шаг 10
Бананы очистить и быстро размять вилкой.
Шаг 11
Соединить бананы с яблочным пюре
Шаг 12
Всыпать какао.
Шаг 13
Взбить миксером до однородности.
Шаг 14
При постоянном взбивании, влить кипящий агар во фруктово-шоколадное пюре. Продолжать взбивать еще 1-2 минуты, пока крем слегка не загустеет.
Шаг 15
Готовый крем выложить на корж и разровнять.
Шаг 16
Поставить торт в холодильник на 5-7 часов.
Шаг 17
Горячим ножом провести вдоль стенок формы и снять кулинарное кольцо.
Шаг 18
Перед подачей на стол торт посыпать какао и украсить курагой и черносливом.