Ванильный торт наполеон из слоеного теста с орехами

Ванильный торт наполеон из слоеного теста с орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Слоёное тесто — 1.5 кг

Яичные желтки — 6 шт.

Сахар — 500 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Молоко — 1.2 л

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Коньяк — 10 мл

Грецкие орехи — 150 гр

Для того чтобы разморозить тесто, надо развернуть и оставить его на столе примерно на 15-20 минут. Покупайте тесто квадратных пластов, а не рулоны, это намного упростит наш рецепт и не займет много времени. Затем наливаем молоко в сотейник, и доводим до кипения. В отдельную посуду просеваем муку, перемешиваем его с ванилином и сахаром, добавляем желтки и коньяк. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательно миксером. После этого выливаем молоко и взбиваем. Далее ставим нашу посудину на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Консистенция нашего крема должна быть похоже на густую сметану. После этого крем оставляем охладиться, и приступаем к тесту. Разогреваем духовку до 200 ° С. и выпекаем наши пласты. Нам надо 5-6 пластов. Каждый готовый корж делим пополам и намазываем кремом и посыпаем тертым грецким орехом, и накладываем друг на друга коржи. Верхний корж тоже намазываем кремом, края аккуратно обрежем и тоже смажем кремом. Последнюю половинку коржа используем для украшения торта. Измельчаем ее и обсыпаем боковины. Поверх крема обильно посыпаем тертым орехом. Убираем торт холодильник, как минимум на 5-6 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Слоёное тесто — 1.5 кг Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 500 гр Пшеничная мука — 300 гр Молоко — 1.2 л Ванильный сахар — 1 чайн.л. Коньяк — 10 мл Грецкие орехи — 150 гр Для того чтобы разморозить тесто, надо развернуть и оставить его на […] https://vkusuzhina.ru Ванильный торт наполеон из слоеного теста с орехами
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий