Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 300 гр
Молоко — 180 мл
Растительное масло — 3.5 стол.л.
Мука — 170 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Какао-порошок — 30 гр
Сметана — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Крахмал — 45 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего бисквитного торта подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, добавляем сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем до пышной пены. Затем добавляем три с половиной столовых ложки растительного масла, сто восемьдесят миллилитров молока комнатной температуры, щепотку соли, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем в миску сто семьдесят граммов муки, добавляем тридцать граммов какао-порошка, десять граммов разрыхлителя теста и хорошо перемешиваем до однородной массы, получив тесто необходимой фактуры.
Шаг 4
Разогретую на плите сковороду смазываем растительным маслом, выливаем распределяя необходимое количество теста для приготовления коржа.
Шаг 5
Закрываем сковороду крышкой и готовим корж семь минут с одной стороны.
Шаг 6
По прошествии семи минут переворачиваем корж в сковороде и готовим его три минуты с другой стороны.
Шаг 7
Приготавливаем основу для крема и выкладываем в сотейник четыреста граммов сметаны, добавляем сто пятьдесят граммов сахара, просеиваем через сито сорок пять граммов крахмала, разбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на плиту, делаем температуру ниже средней и постоянно размешивая венчиком приготавливаем крем для торта десять минут. Затем остужаем приготовленный крем накрыв сотейник целлофановым пакетом.
Шаг 8
Взбиваем миксером до белого состояния двести граммов размягченного сливочного масла, добавив одну чайную ложку ванильного сахара, после чего добавляем частями заварной крем к маслу и взбиваем хорошо перемешивая до пышной массы.
Шаг 9
Кисточкой наносим на каждый бисквитный корж кофейную или чайную пропитку.
Шаг 10
Выкладываем на коржи крем в достаточном для этого количестве и собираем слоями торт.
Шаг 11
Торт полностью обмазываем кремом, украшаем кремовыми звездочками, добавив сверху свежие или замороженные ягоды.
Шаг 12
Вкуснейший бисквитный торт на сковороде, с нежным воздушным кремом, ароматом кофе и ванили готов к употреблению.