Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 300 гр

Молоко — 180 мл

Растительное масло — 3.5 стол.л.

Мука — 170 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Какао-порошок — 30 гр

Сметана — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Крахмал — 45 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Для приготовления вкуснейшего бисквитного торта подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, добавляем сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем до пышной пены. Затем добавляем три с половиной столовых ложки растительного масла, сто восемьдесят миллилитров молока комнатной температуры, щепотку соли, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Просеиваем в миску сто семьдесят граммов муки, добавляем тридцать граммов какао-порошка, десять граммов разрыхлителя теста и хорошо перемешиваем до однородной массы, получив тесто необходимой фактуры.

Шаг 4

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Разогретую на плите сковороду смазываем растительным маслом, выливаем распределяя необходимое количество теста для приготовления коржа.

Шаг 5

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Закрываем сковороду крышкой и готовим корж семь минут с одной стороны.

Шаг 6

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

По прошествии семи минут переворачиваем корж в сковороде и готовим его три минуты с другой стороны.

Шаг 7

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Приготавливаем основу для крема и выкладываем в сотейник четыреста граммов сметаны, добавляем сто пятьдесят граммов сахара, просеиваем через сито сорок пять граммов крахмала, разбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на плиту, делаем температуру ниже средней и постоянно размешивая венчиком приготавливаем крем для торта десять минут. Затем остужаем приготовленный крем накрыв сотейник целлофановым пакетом.

Шаг 8

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Взбиваем миксером до белого состояния двести граммов размягченного сливочного масла, добавив одну чайную ложку ванильного сахара, после чего добавляем частями заварной крем к маслу и взбиваем хорошо перемешивая до пышной массы.

Шаг 9

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Кисточкой наносим на каждый бисквитный корж кофейную или чайную пропитку.

Шаг 10

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Выкладываем на коржи крем в достаточном для этого количестве и собираем слоями торт.

Шаг 11

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Торт полностью обмазываем кремом, украшаем кремовыми звездочками, добавив сверху свежие или замороженные ягоды.

Шаг 12

Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком

Вкуснейший бисквитный торт на сковороде, с нежным воздушным кремом, ароматом кофе и ванили готов к употреблению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 300 гр Молоко — 180 мл Растительное масло — 3.5 стол.л. Мука — 170 гр Разрыхлитель — 10 гр Какао-порошок — 30 гр Сметана — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Крахмал — 45 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий