вафельный торт Ферреро Роше

вафельный торт Ферреро Роше Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 5 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Фундук — 1.75 стак.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Горький шоколад — 280 гр

Шоколад — 200 гр

Вафли — 220 гр

Конфеты — 10 шт.

Шаг 1

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 1

Продукты, необходимые для выполнения рецепта.

Шаг 2

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 2

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 3

Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.

Шаг 4

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 4

Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.

Шаг 5

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 5

В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.

Шаг 6

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 6

В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 7

После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.

Шаг 8

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 8

В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.

Шаг 9

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 9

Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.

Шаг 10

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 10

Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.

Шаг 11

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 11

В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.

Шаг 12

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 12

Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 13

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 13

Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.

Шаг 14

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 14

Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.

Шаг 15

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 15

Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.

Шаг 16

вафельный торт Ферреро Роше - шаг 16

Приятного аппетита! Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 5 шт. Сахар — 6 стол.л. Фундук — 1.75 стак. Пшеничная мука — 2 стол.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Горький шоколад — 280 гр Шоколад — 200 гр Вафли — 220 гр Конфеты — 10 шт. Шаг […] https://vkusuzhina.ru вафельный торт Ферреро Роше
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий