Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сахар — 120 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Творог — 300 гр

Сливки жирные — 100 мл

Кукурузный крахмал — 2 стол.л.

Замороженная вишня — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Творожный торт с вишней - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Творожный торт с вишней - шаг 2

В чашу измельчителя всыпаю все сыпучие продукты, муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и кладу порезанное кубиком холодное сливочное масло. Всё измельчаю в крошку с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваю.

Шаг 3

Творожный торт с вишней - шаг 3

Перекладываю крошку в ёмкость и ставлю её в холодильник.

Шаг 4

Творожный торт с вишней - шаг 4

Для приготовления начинки в чашу измельчителя кладу творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перетираю все в однородную массу.

Шаг 5

Творожный торт с вишней - шаг 5

Готовую творожную массу перекладываю в отдельную посуду.

Шаг 6

Творожный торт с вишней - шаг 6

Форму для выпекания, выстилаю пергаментом на дно и бока. На дно выкладываю 1/3 часть крошки, разравниваю, на крошку слой творожной массы, затем равномерно раскладываю вишню по всей поверхности. Повторяю снова, слой крошки, творожная масса, вишня. Третьим слоем снова выкладываю крошку. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут для выпекания.

Шаг 7

Творожный торт с вишней - шаг 7

Готовый торт вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть.

Шаг 8

Творожный торт с вишней - шаг 8

Пока торт остывает, готовлю крем. В холодную чашу вливаю охлаждённые сливки, взбиваю их до устойчивых пиков, затем добавляю сахарную пудру и ещё раз взбиваю.

Шаг 9

Творожный торт с вишней - шаг 9

Остывший торт покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодами вишни.

Шаг 10

Творожный торт с вишней - шаг 10

Разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Сахар — 120 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Какао-порошок — 3 стол.л. Творог — 300 гр Сливки жирные — 100 мл Кукурузный крахмал — 2 стол.л. Замороженная вишня — 100 гр Куриные яйца […] https://vkusuzhina.ru Творожный торт с вишней
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий