Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 500 гр

Клубника — 500 гр

Желатин — 20 гр

Йогурт — 250 мл

Сливки — 300 мл

Сахар — 250 гр

Печенье песочное — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

1. Желатин выкладываем в миску, наливаем его холодной кипяченной водой. Оставляем для набухания.

2. Песочное печенье ломаем руками на кусочки, выкладываем в чашу блендера. Далее измельчаем печенье в мелкую крошку.

3. Добавляем в получившуюся крошку размягченное сливочное масло. Еще раз пробиваем блендером. Масло с печеньем должно хорошенько соединится. Масса получается пластичной.

4. На большую плоскую тарелку или любую другую подставку для торта устанавливаем разъемное кулинарное кольцо. Можно воспользоваться обычной разъемной формой для выпечки, только убрать донышко.

5. Выкладываем получившуюся из печенья массу, тщательно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.

6. Творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и наливаем йогурт. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

7. Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Сначала взбиваем на минимальной мощности, постепенно ее увеличивая. Соединяем взбитые сливки с творожной массой, перемешиваем.

8. Клубнику моем, удаляем хвостики. Каждую ягоду разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от их размера.

9. Разбухший желатин отжимаем от воды, затем подогреваем на водяной бане до полного растворения. Кипятить нельзя!

10. Водим желатин в сливочно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.

11. Часть клубники выкладываем на основу из печенья. Заливаем подготовленной творожной массой. Поверхность украшаем оставшейся клубникой.

12. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания суфле. По истечении указанного времени аккуратно проходимся ножом по краю кольца, извлекаем торт.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 500 гр Клубника — 500 гр Желатин — 20 гр Йогурт — 250 мл Сливки — 300 мл Сахар — 250 гр Печенье песочное — 250 гр Сливочное масло — 150 гр 1. Желатин выкладываем в миску, наливаем его холодной кипяченной водой. Оставляем для набухания. 2. […] https://vkusuzhina.ru Творожный торт с клубникой
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий