Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье песочное — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Творог — 400 гр

Сметана — 400 гр

Сахар — 200 гр

Горький шоколад — 100 гр

Сливки — 75 мл

Желатин — 30 гр

Шаг 1

Творожный торт без выпечки - шаг 1

Основа. Для приготовления основы нам понадобится: печенье (сахарное или бисквитное), сливочное масло.

Шаг 2

Творожный торт без выпечки - шаг 2

Печенье измельчить в блендере в крошку. Печенье я брала Любятово с миндалем. И всем корж понравится даже больше, чем творожная начинка. Поэтому советую для этого торта брать ореховое печенье.

Шаг 3

Творожный торт без выпечки - шаг 3

Сливочное масло растопить.

Шаг 4

Творожный торт без выпечки - шаг 4

Вылить масло в печенье.

Шаг 5

Творожный торт без выпечки - шаг 5

Перемешать. Должна получиться влажная эластичная крошка.

Шаг 6

Творожный торт без выпечки - шаг 6

В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложить крошку из печенья и тщательно утрамбовать, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставить форму в холодильник, чтобы основа застыла.

Шаг 7

Творожный торт без выпечки - шаг 7

Начинка. Для приготовления начинки для торта нам понадобится: творог (желательно не сухой, влажный, без крупинок, 5-9% жирности); сметана (20-25 % жирности); горький или темный шоколад; сахар, сливки (10% жирности); желатин и холодная вода для замачивания желатина.

Шаг 8

Творожный торт без выпечки - шаг 8

Желатин залить 150-180 мл холодной воды. Оставить набухать на 10-15 минут.

Шаг 9

Творожный торт без выпечки - шаг 9

В сотейник влить сливки, выложить поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 10

Творожный торт без выпечки - шаг 10

Помешивая, растопить шоколад на медленном огне. Растопленный шоколад остудить.

Шаг 11

Творожный торт без выпечки - шаг 11

В чашу блендера выложить творог, сметану и сахар. Все взбить до однородности.

Шаг 12

Творожный торт без выпечки - шаг 12

Разделить творожно-сметанную массу на 2 одинаковые части.

Шаг 13

Творожный торт без выпечки - шаг 13

Набухший желатин прогреть до полного растворения.

Шаг 14

Творожный торт без выпечки - шаг 14

В одну часть добавить растопленный шоколад.

Шаг 15

Творожный торт без выпечки - шаг 15

Массу тщательно перемешать, чтобы шоколад разошелся.

Шаг 16

Творожный торт без выпечки - шаг 16

Вылить половину растопленного желатина в творожную массу,а половину — в шоколадную массу. Тщательно перемешать обе массы до однородности. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. Это нужно, чтобы на поверхности получился рисунок. Если одна масса будет тяжелее другой, то она просто утонет. А нужно, чтобы они обе держались на поверхности. Поэтому ту массу, которая более вязкая, можно разбавить сливками до нужной консистенции.

Шаг 17

Творожный торт без выпечки - шаг 17

Корж вынуть из холодильника. В центр вылить 5 ст. л. шоколадной массы, затем 5 ст. л. творожной массы. Чередуя два вида крема, заполнить всю форму.

Шаг 18

Творожный торт без выпечки - шаг 18

На поверхности сделать узор с помощью шпажки. Поставить торт в холодильник до полного застывания (5-8 часов).

Шаг 19

Творожный торт без выпечки - шаг 19

Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье песочное — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Творог — 400 гр Сметана — 400 гр Сахар — 200 гр Горький шоколад — 100 гр Сливки — 75 мл Желатин — 30 гр Шаг 1 Основа. Для приготовления основы нам понадобится: печенье (сахарное или бисквитное), сливочное […] https://vkusuzhina.ru Творожный торт без выпечки
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий