Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 50 гр
Сахар — 50 гр
Крахмал — 20 гр
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Сахар — 130 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Творог — 300 гр
Йогурт — 150 гр
Желатин — 30 гр
Вода — 60 мл
Киви — 2 шт.
Желатин — 15 гр
Вода — 30 мл
Ананасовый сок — 120 мл
Киви — по вкусу
Ананасы — по вкусу
Шаг 1
Бисквит.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 5 минут.
Шаг 3
Всыпать муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Шаг 4
На дно смазанной маслом формы для запекания (диаметр 20-22 см) вылить тесто.
Шаг 5
Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Шаг 6
Крем.
Шаг 7
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг 8
Если творог сухой и комковатый, предварительно пробить его блендером.
Шаг 9
Творог соединить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Растереть венчиком до однородности. Не взбивать!
Шаг 10
Украшение.
Шаг 11
Ананас и киви очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 12
Желатин прогреть до полного растворения и влить в творожно-йогуртовую массу. Перемешать.
Шаг 13
Киви добавить в творожную массу, оставив несколько штук для украшения. Перемешать.
Шаг 14
На дно кулинарного кольца (20-22 см) выложить бисквит. По бокам поставить ацетатную пленку.
Шаг 15
Бисквит залить кремом с кусочками киви. Поставить в морозилку до застывания.
Шаг 16
Желе.
Шаг 17
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг 18
Желатин прогреть до полного растворения и соединить с ананасовым соком. Перемешать.
Шаг 19
На застывший крем выложить кусочки ананаса и киви.
Шаг 20
Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.