Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 300 мл
Желатин — 40 гр
Сметана — 500 гр
Творог — 200 гр
Сахар — 260 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Апельсины — 700 гр
Печенье Крекер — 150 гр
Шоколад — 1 шт.
Растительное масло — 1 десерт.л.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем венчиком желатин с молоком и отставляем набухать на двадцать минут.
Шаг 3
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удаляем белую пленку с долек.
Шаг 4
Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.
Шаг 5
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито и освобождаем их от лишнего сока.
Шаг 6
Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
Шаг 7
Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога и высыпаем двести шестьдесят граммов сахара.
Шаг 8
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 9
Перемешиваем ложкой все ингредиенты в большой миске.
Шаг 10
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны для лучшего перемалывания.
Шаг 11
Хорошо перетираем блендером все ингредиенты в общей миске до однородной массы.
Шаг 12
Выкладываем в общую миску около половины килограмма 15% сметаны.
Шаг 13
Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Шаг 14
Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
Шаг 15
Небольшим количеством растительного масла смазываем форму.
Шаг 16
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой.
Шаг 17
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.
Шаг 18
Творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
Шаг 19
Нарезанные кусочками апельсины выкладываем в большую миску.
Шаг 20
Хорошо перемешиваем творожно-жилейную массу с апельсинами.
Шаг 21
Перекладываем приготовленную массу с апельсинами в форму и аккуратно в ней распределяем.
Шаг 22
Разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера во вторую миску с творожно-жилейной массой и перемешиваем.
Шаг 23
Выкладываем творожно-жилейную массу с печеньем в форму и равномерно её распределяем.
Шаг 24
Прикрываем форму целлофановым пакетом и ставим в холодильник на два часа, или убираем в морозильную камеру на тридцать минут.
Шаг 25
По прошествии времени достаем из холодильника хорошо зажелированный торт и выкладываем из формы.
Шаг 26
Заполняем пакет или кондитерский мешок растопленным шоколадом и произвольным рисунком украшаем торт.
Шаг 27
Сверху по своему вкусу украшаем торт шоколадным печеньем и сборной шоколадной посыпкой.
Шаг 28
Нежный творожно-апельсиновый торт нарезаем на кусочки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!