Трюфельный торт муссовый

Трюфельный торт муссовый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Темный шоколад — 350 гр

Сахар — 80 гр

Сливки — 65 мл

Сливочное масло — 30 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сливки — 350 мл

Белый шоколад — 250 гр

Вода — 36 мл

Желатин — 6 гр

Ванилин — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Трюфельный торт муссовый - шаг 1

Трюфель. Для приготовления основы для трюфельного торта с муссом из белого шоколада нам понадобится: горький (или темный) шоколад, яйца, желток, сахар, сливки (33% жирности) и сливочное масло.

Шаг 2

Трюфельный торт муссовый - шаг 2

Яйца и желток соединить с сахаром и взбить в крепкую пышную пену. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не стекать с венчика.

Шаг 3

Трюфельный торт муссовый - шаг 3

Сливочное масло соединить с шоколадом в сотейнике. Можно все растопить по отдельности.

Шаг 4

Трюфельный торт муссовый - шаг 4

Растопить все на медленном огне или в микроволновке. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Трюфельный торт муссовый - шаг 5

Шоколад добавить во взбитые яйца. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Трюфельный торт муссовый - шаг 6

Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.

Шаг 7

Трюфельный торт муссовый - шаг 7

Взбитые сливки подмешать в тесто.

Шаг 8

Трюфельный торт муссовый - шаг 8

Все аккуратно перемешать лопаткой, чтобы взбитые яйца и белки не сильно осели, а тесто сохранило пышность.

Шаг 9

Трюфельный торт муссовый - шаг 9

Перелить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 10

Трюфельный торт муссовый - шаг 10

Поставить форму с тестом на противень. Налить в противень воды, чтобы она не доходила до краев формы с тортом.

Шаг 11

Трюфельный торт муссовый - шаг 11

Выпекать корж около 50 минут при 190°С.

Шаг 12

Трюфельный торт муссовый - шаг 12

Готовый корж охладить при комнатной температуре.

Шаг 13

Трюфельный торт муссовый - шаг 13

Форму с коржом накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильник. Можно вынуть корж из формы (только осторожно — он крошится) и завернуть в пленку.

Шаг 14

Трюфельный торт муссовый - шаг 14

На следующий день переложить корж в разъемное кольцо.Внутри кольцо выстелить пищевой пленкой или ацетатной пленкой.

Шаг 15

Трюфельный торт муссовый - шаг 15

Мусс. Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится: белый шоколад, сливки (33% жирности), желатин, вода, ванилин.

Шаг 16

Трюфельный торт муссовый - шаг 16

Желатин замочить в воде и оставить набухать.

Шаг 17

Трюфельный торт муссовый - шаг 17

100 мл сливок прогреть на медленном огне до кипения, но не кипятить.

Шаг 18

Трюфельный торт муссовый - шаг 18

Добавить в сливки желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 19

Трюфельный торт муссовый - шаг 19

Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в сливки.

Шаг 20

Трюфельный торт муссовый - шаг 20

Залить шоколад горячими сливками и перемешать до однородности.

Шаг 21

Трюфельный торт муссовый - шаг 21

В оставшиеся сливки добавить ванилин.

Шаг 22

Трюфельный торт муссовый - шаг 22

Взбить сливки миксером до пышности. Венчики миксера при взбивании должны оставлять устойчивый след на сливках. Значит все взбилось, как нужно.

Шаг 23

Трюфельный торт муссовый - шаг 23

Постепенно добавить в сливки шоколадную массу, перемешивая каждый раз до однородности.

Шаг 24

Трюфельный торт муссовый - шаг 24

Вылить шоколадный мусс поверх коржа и разровнять. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания муссового слоя.

Шаг 25

Трюфельный торт муссовый - шаг 25

Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Темный шоколад — 350 гр Сахар — 80 гр Сливки — 65 мл Сливочное масло — 30 гр Яйца — 3 шт. Яичные желтки — 1 шт. Сливки — 350 мл Белый шоколад — 250 гр Вода — 36 мл Желатин — 6 гр Ванилин — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Трюфельный торт муссовый
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий