Тортик Незабываемый

Тортик Незабываемый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Желатин — 20 гр

Творог — 300 гр

Сметана — 400 гр

Фрукты — 200 гр

Для данного тортика выпекаем бисквит (можно не заморачиваться и купить бисквитные коржи в магазине получается ничем не хуже.)

Яйца взбиваем с сахаром (добавляем по немного каждый раз) .
Масса увеличивается 3-4 раза.

Всыпаем муку постепенно и перемешиваем миксером до однородности.

Выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выпекаем до сухой спички при t-210*. Остывший бисквит разрезаем на 2 пласта.

1 пачку желатина залить охлажденной кипяченой водичкой (100 г) размешать и дать набухнуть минут 40

СУФЛЕ: творог протереть через сито.

Баночку сметаны взбиваем с сахаром. Добавляем творог продолжая взбивать.

Желатин (если есть необходимость добавьте еще немного воды) разогреть в микроволновке чтобы растаял. Вливаем желатин в творожно — сметанную смесь. Еще немного взбиваем, чтобы смесь хорошо смешалась.

Далее берем разъемную форму, укладываем в нее 1 пласт бисквита, Второй пласт режим на полоски и укладываем по краю, делая бортик, плотно прижима полоски друг к другу.

Заливаем суфле в нашу форму и ставим в холодильник чтобы застыла.

Берем еще 1 пачку желатина, замачиваем его в кипяченой охлажденной водичке, даем набухнуть (желатин разный, смотрите инструкцию, но уменьшите пропорцию воды) после этого желатин нагреваем добавляем сахар и немного лимонной кислоты (по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим, даем желатину остыть до теплого состояния. (можно воспользоваться специальным желатином для тортов)

Украшаем наш тортик фруктами и ягодами и заливаем охлажденным желатином. Ставим торт в холодильник и даем застыть.
Теперь можно угощаться. Приятного аппетита.

Описывала долго, но готовится быстро. С вечера подготовила бисквит и залила суфле, утром украсила. В холодильник не ставила, просто вынесла на улицу и накрыла его чашкой,(благо на улице зима) застыл очень быстро.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Желатин — 20 гр Творог — 300 гр Сметана — 400 гр Фрукты — 200 гр Для данного тортика выпекаем бисквит (можно не заморачиваться и купить бисквитные коржи в магазине получается ничем не хуже.) Яйца […] https://vkusuzhina.ru Тортик Незабываемый
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий