Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Яблоки — 1 шт.
Творог — 500 гр
Сливки — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Желатин — 20 гр
Вода — 0.75 стак.
Желатин — 20 гр
Вода — 0.75 стак.
Апельсиновый сок — 500 мл
Грецкие орехи — 14 шт.
Желе — 1 стол.л.
Темный шоколад — 70 гр
Кукурузные хлопья — 100 гр
Сметана — 6 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.
Шаг 3
Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.
Шаг 4
Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
Шаг 5
По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.
Шаг 6
Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.
Шаг 7
Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.
Шаг 9
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.
Шаг 10
Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
Шаг 11
Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Шаг 12
Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.
Шаг 13
В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.
Шаг 14
Отдельно взбиваем миксером густые сливки.
Шаг 15
Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,
Шаг 16
затем вмешиваем сливки. Крем готов.
Шаг 17
Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.
Шаг 18
Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.
Шаг 19
В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.
Шаг 20
В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.
Шаг 21
Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).
Шаг 22
Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.
Шаг 23
Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.
Шаг 24
Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.
Шаг 25
Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.
Шаг 26
Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
Шаг 27
Растопленным шоколадом рисуем ветку.
Шаг 28
С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.
Шаг 29
Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.
Шаг 30
Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!