Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 1 шт.
Сахар — 6 стол.л.
Мука — 9 стол.л.
Клюква — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Апельсины — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л.
Маргарин — по вкусу
Сливочное масло — 200 гр
Ванилин — 2 гр
Сливки жирные — 200 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Мастика — 300 гр
Сметана — 3 стол.л.
Готовим корж, для чего протираем с сахаром клюкву, сюда же кладем измельченные орехи грецкие, соль, смешанную с разрыхлителем муку, перемешаем.
Взбиваем яйцо, всыпаем мелкую цедру апельсина, сок апельсиновый, майонез, хорошо все размешиваем.
Обе массы соединяем в одну, снова перемешиваем. Смазываем форму маргарином, тесто выкладываем, печем в духовке при 180 град. минут 40-45.
Готовим крем. Взбиваем масло сливочное, кладем к нему сметану, сок апельсиновый и сгущенку, грецкие орехи.
Взбиваем отдельно сливки вместе с сахарной пудрой.
Корж остужаем, режем вдоль на пласты (2 штуки). Один смазываем сливками, поверх кладем клюкву. Прикрываем вторым коржом, снова обмазываем его сливками, поверх которого — масляным кремом. Также обмазываем и бока масляным кремом.
Можно обтянуть мастикой готовый торт, как я. Украсить его красиво цветочками или как захочется. Красивый торт готов, можно пить чай.