Торт Замок

Торт Замок Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Коржи готовые — 600 гр

Сливки жирные — 500 мл

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сахар — 150 гр

Белый шоколад — 200 гр

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 250 гр

Желатин — 5 гр

Лимоны — 1 шт.

Сок — 0.5 чайн.л.

Сахарная пудра — 200 гр

Яичные белки — 0.5 шт.

Миндаль — 300 гр

Темный шоколад — 50 гр

Поскольку этот замечательный Торт Замок потребует от нас массы усилий для оформления, лучше использовать для него готовые покупные коржи. Нижний корж у нас должен быть больше верхнего. Размеры подбираем сами, лишнюю часть от коржа можно просто отрезать. Взбиваем сливки с закрепителем до густой пены и обмазываем ими оба коржа. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем в него все прочие ингредиенты и после полностью покрываем верхнюю часть и бока торта полученной массой. Валик от пищевой фольги разделяем на четыре части, каждую хорошо обматываем пищевой пленкой – это будут башни нашего торта Замка. Каждую башню  торта обматываем розовой мастикой и оставляем застывать в течение шести часов. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и размазываем его по фольге тонким слоем. Даем застыть, после вырезаем из полученного «материала» окна и двери. Все украшения приклеиваем к торту с помощью глазури, ею же наносим рисунки на темный шоколад. На бока торта красиво выкладываем миндаль, чтобы получились «каменные стены». И еда из сказки готова. Отдельное спасибо говорим женскому форуму, где я и отыскала этот потрясающий кулинарный рецепт.
Готовим мастику: замоченный желатин распускаем на плите, вливаем в него 1/3 ч.л. лимонного сока и столько же сока свеклы. После желатин смешиваем с сахарной пудрой – наша мастика должна иметь розовый цвет.
Глазурь: сахарную пудру взбиваем с белком. Ну вот и все, наш торт Замок готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Коржи готовые — 600 гр Сливки жирные — 500 мл Пшеничная мука — 2 стол.л. Сахар — 150 гр Белый шоколад — 200 гр Молоко — 250 мл Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 250 гр Желатин — 5 гр Лимоны — 1 шт. Сок — […] https://vkusuzhina.ru Торт Замок
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий