Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 600 гр
Какао-порошок — 30 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Мёд — 150 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сливки — 700 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Сахарная пудра — 150 гр
Яичные белки — 2 шт.
Шаг 1
В разогретый мёд, не доводя до кипения, добавить соду и хорошо перемешать.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло растопить.
Шаг 4
Добавить топленое масло во взбитые яйца.
Шаг 5
Хорошо перемешивая, понемногу добавить мед.
Шаг 6
Муку смешать с какао.
Шаг 7
Замесить тесто, добавляя порциями муку в яично-медовую смесь.
Шаг 8
Мягкое эластичное тесто немного замесить руками.
Шаг 9
Готовое тесто разделить на 10-12 одинаковых частей.
Шаг 10
Каждую часть раскатать на пергаменте в блинчик и вырезать из него ровный круг.
Шаг 11
Обрезки можно использовать для еще оного коржа.
Шаг 12
Перед запеканием коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Тем временем взбить до пышной массы два яичных белка с сахарной пудрой.
Шаг 14
Взбитые белки выложить на застеленную пергаментом форму для запекания. Выпекать при минимальной температуре до готовности безе.
Шаг 15
Сливки с сахарной пудрой взбить в крем.
Шаг 16
Остывшие коржи, слой за слоем промазывая кремом, уложить друг на друга.
Шаг 17
Последний слой так же помазать кремом.
Шаг 18
Уложить сверху белковое безе. Насыщенный медовый тортик с нежным кремом готов. Приятного чаепития!