Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Мука — 350 гр
Какао-порошок — 100 гр
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 210 гр
Ванильный сахар — 2.5 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Кофе — 0.13 л
Лимонный сок — 10 мл
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сметана — 600 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Ванильный сахар — 2.5 чайн.л.
Темный шоколад — 80 гр
Сливки — 80 гр
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Молоко смешать с лимонным соком.
Шаг 3
Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.
Шаг 4
Взбивать еще четыре минуты.
Шаг 5
Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.
Шаг 6
В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.
Шаг 7
150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.
Шаг 8
Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.
Шаг 9
Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.
Шаг 10
Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.
Шаг 11
По шаблону распределить тесто на пергаменте.
Шаг 12
Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 13
Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.
Шаг 14
Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
Шаг 15
Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.
Шаг 16
Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.
Шаг 17
Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.
Шаг 18
Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.
Шаг 19
А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.
Шаг 20
Обмазать помадкой торт.
Шаг 21
У пирожных срезать небольшую часть сбоку.
Шаг 22
Украсить пирожными сверху торт.
Шаг 23
Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!