Торт Вупи Пай

Торт Вупи Пай Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Мука — 350 гр

Какао-порошок — 100 гр

Сливочное масло — 250 гр

Сахар — 210 гр

Ванильный сахар — 2.5 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 130 мл

Кофе — 0.13 л

Лимонный сок — 10 мл

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сметана — 600 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Ванильный сахар — 2.5 чайн.л.

Темный шоколад — 80 гр

Сливки — 80 гр

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Торт Вупи Пай - шаг 1

Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 2

Торт Вупи Пай - шаг 2

Молоко смешать с лимонным соком.

Шаг 3

Торт Вупи Пай - шаг 3

Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.

Шаг 4

Торт Вупи Пай - шаг 4

Взбивать еще четыре минуты.

Шаг 5

Торт Вупи Пай - шаг 5

Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

Шаг 6

Торт Вупи Пай - шаг 6

В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

Шаг 7

Торт Вупи Пай - шаг 7

150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.

Шаг 8

Торт Вупи Пай - шаг 8

Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто.

Шаг 9

Торт Вупи Пай - шаг 9

Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.

Шаг 10

Торт Вупи Пай - шаг 10

Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

Шаг 11

Торт Вупи Пай - шаг 11

По шаблону распределить тесто на пергаменте.

Шаг 12

Торт Вупи Пай - шаг 12

Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Торт Вупи Пай - шаг 13

Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.

Шаг 14

Торт Вупи Пай - шаг 14

Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

Шаг 15

Торт Вупи Пай - шаг 15

Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

Шаг 16

Торт Вупи Пай - шаг 16

Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.

Шаг 17

Торт Вупи Пай - шаг 17

Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.

Шаг 18

Торт Вупи Пай - шаг 18

Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.

Шаг 19

Торт Вупи Пай - шаг 19

А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.

Шаг 20

Торт Вупи Пай - шаг 20

Обмазать помадкой торт.

Шаг 21

Торт Вупи Пай - шаг 21

У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

Шаг 22

Торт Вупи Пай - шаг 22

Украсить пирожными сверху торт.

Шаг 23

Торт Вупи Пай - шаг 23

Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Мука — 350 гр Какао-порошок — 100 гр Сливочное масло — 250 гр Сахар — 210 гр Ванильный сахар — 2.5 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 130 мл Кофе — 0.13 л Лимонный сок — 10 мл Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сода пищевая — 1 […] https://vkusuzhina.ru Торт Вупи Пай
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий