Торт Вишневая горка

Торт Вишневая горка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 190 гр

Сахар — 180 гр

Сметана — 190 гр

Яйца — 1 шт.

Вишня — 700 гр

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Горький шоколад — 150 гр

1. Сначала готовим тесто, для чего просеиваем муку в емкость большого размера. Добавляем к муке сахарный песок, размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника,чтобы оно полежало при комнатной температуре), а также сметану. Последнюю лучше всего брать такую, чтобы она не была кислой. Жирность не имеет значения. Все перемешиваем, замешивая тесто. Месим его до однородности и полного объединения продуктов. Когда это произойдет кладем тесто на дно глубокой емкости, затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Когда пройдет указанное время, извлекаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Далее тесто делим на 15 равных частей, из каждой формируем колобок. Теперь все 15 колобков нужно раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Пласты получатся размером приблизительно 6 на 20 см.

3. Вишня… Если используется замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, выложив на дуршлаг и поместив над какой-то емкостью, куда будет стекать сок. Размороженную вишня нужно слегка отжать, чтобы торт не получился слишком влажным. То же касается и консервированной вишни. Свежие ягоды нужно просто вымыть, обсушить полотенцем и извлечь из ягод косточки.

4. На каждый пласт выкладываем в ряд вишню вдоль длинной стороны прямоугольника (по краю). Далее заворачиваем пласт в рулетик так, чтобы вишня оказалась внутри. То же самое проделываем с каждым пластом. Полученные длинные рулетики выкладываем на противень. застеленный пергаментом. Слегка взбиваем в стакане яйцо при помощи вилки и смазываем кулинарной кисточкой наши трубочки с вишней внутри. Помещаем противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут (до готовности теста).

5. В это время делаем крем. В чашу миксера выкладываем сметану, насыпаем сахарную пудру. Все хорошенько взбиваем до однородности и пышности.

6. Трубочки испеклись — даем им остыть. когда это произойдет, начинаем собирать торт. Кладем нижним слоем 5 трубочек рядом друг с другом. На них кладем щедро крем. Далее поверх крема выкладываем плотненько снова трубочки, но уже 4. На них — слой крема, а сверху — 3 трубочки и снова крем. Далее две трубочки, которые также смазываем кремом. Заканчиваем нашу горку, водружая на вершину торта последнюю трубочку. Кремом, который остался, обмазываем получившийся торт сверху и с боков. Убираем торт в холодильник на 5 часов (можно и дольше).

7. Время подавать торт к столу? Трем горький шоколад и посыпаем им хорошо охлажденный торт.

Сладкого чаепития! Вкусной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Сливочное масло — 190 гр Сахар — 180 гр Сметана — 190 гр Яйца — 1 шт. Вишня — 700 гр Сметана — 500 гр Сахарная пудра — 100 гр Горький шоколад — 150 гр 1. Сначала готовим тесто, для чего просеиваем муку в […] https://vkusuzhina.ru Торт Вишневая горка
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий