Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 4 стак.
Свиной жир — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Яичные желтки — 6 шт.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сметана — 1 стак.
Грецкие орехи — 20 шт.
Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться как на вареники. Готовое тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао, вымешиваем и в морозилку. Белую часть тоже делим пополам и раскатываем, сверху смазываем вареньем из слив или смородины и посыпаем измельченными орехами.
Достаем темное тесто и натираем на терке поверх орехов на белый корж. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 200. Получается 2 коржа довольно толстеньких. Я смазываю сметаной взбитой с сахарной пудрой и ванилином, но можно попробовать и другие крема, думаю, такой торт не испортишь ничем!!!! Приятного аппетита!