Торт в виде сердца без формочки

Торт в виде сердца без формочки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Коржи бисквитные — 500 гр

Крем — 2 стак.

Крем масляный — 200 гр

Вишня — 2 стак.

Шаг 1

Торт в виде сердца без формочки - шаг 1

Если нет готовых коржей, то за день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. Если один корж получился чуть выше, чем другой, то в процессе сборки торта его можно выровнять.

Шаг 2

Торт в виде сердца без формочки - шаг 2

Круглый бисквит разрезать поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измерить от края до края линейкой, должно быть 21 см.

Шаг 3

Торт в виде сердца без формочки - шаг 3

Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки наметить нужную длину в нескольких частях коржа и отрезать боковой край бисквита. Затем измерить вторую сторону и отрезать, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами.

Шаг 4

Торт в виде сердца без формочки - шаг 4

Квадрат срезанными двумя сторонами повернуть вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем приложить два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце!

Шаг 5

Торт в виде сердца без формочки - шаг 5

Каждую часть разрезать на 2 коржа и приступить к сборке торта.

Шаг 6

Торт в виде сердца без формочки - шаг 6

Слегка пропитать коржи сиропом.

Шаг 7

Торт в виде сердца без формочки - шаг 7

Два полукруглых и один квадратный корж смазать кремом и вишней.

Шаг 8

Торт в виде сердца без формочки - шаг 8

Оставшуюся срезанную ранее часть прямоугольного бисквита нарезать полосками толщиной 1 см.

Шаг 9

Торт в виде сердца без формочки - шаг 9

Выложить полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравнять все кремом.

Шаг 10

Торт в виде сердца без формочки - шаг 10

Накрыть все оставшимися коржами и придавить. Выложить торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.

Шаг 11

Торт в виде сердца без формочки - шаг 11

Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой — глазурью смазать боковые срезы.

Шаг 12

Торт в виде сердца без формочки - шаг 12

Залить всё шоколадной помадкой-глазурью. Приятного аппетита!

Шаг 13

Торт в виде сердца без формочки - шаг 13

С Днём Святого Валентина! Любви и счастья всем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Коржи бисквитные — 500 гр Крем — 2 стак. Крем масляный — 200 гр Вишня — 2 стак. Шаг 1 Если нет готовых коржей, то за день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. Если один корж получился чуть […] https://vkusuzhina.ru Торт в виде сердца без формочки
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий