Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Коржи бисквитные — 500 гр
Крем — 2 стак.
Крем масляный — 200 гр
Вишня — 2 стак.
Шаг 1
Если нет готовых коржей, то за день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. Если один корж получился чуть выше, чем другой, то в процессе сборки торта его можно выровнять.
Шаг 2
Круглый бисквит разрезать поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измерить от края до края линейкой, должно быть 21 см.
Шаг 3
Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки наметить нужную длину в нескольких частях коржа и отрезать боковой край бисквита. Затем измерить вторую сторону и отрезать, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами.
Шаг 4
Квадрат срезанными двумя сторонами повернуть вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем приложить два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата — получается сердце!
Шаг 5
Каждую часть разрезать на 2 коржа и приступить к сборке торта.
Шаг 6
Слегка пропитать коржи сиропом.
Шаг 7
Два полукруглых и один квадратный корж смазать кремом и вишней.
Шаг 8
Оставшуюся срезанную ранее часть прямоугольного бисквита нарезать полосками толщиной 1 см.
Шаг 9
Выложить полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравнять все кремом.
Шаг 10
Накрыть все оставшимися коржами и придавить. Выложить торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.
Шаг 11
Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой — глазурью смазать боковые срезы.
Шаг 12
Залить всё шоколадной помадкой-глазурью. Приятного аппетита!
Шаг 13
С Днём Святого Валентина! Любви и счастья всем!