Торт творожный с фруктами

Торт творожный с фруктами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 170 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 140 гр

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Творог — 300 гр

Сливки жирные — 400 гр

Фрукты — 300 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Сироп — 60 мл

Шаг 1

Торт творожный с фруктами - шаг 1

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. Затем их отложите на время в сторону.

Шаг 2

Торт творожный с фруктами - шаг 2

Оставшиеся желтки соедините с сахаром и разотрите до бела.

Шаг 3

Торт творожный с фруктами - шаг 3

Во взбитые желтки добавьте растопленное сливочное масло и творог. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Торт творожный с фруктами - шаг 4

Затем вмешайте (вручную венчиком) в тесто взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы тесто было пышным благодаря пышности взбитых белков.

Шаг 5

Торт творожный с фруктами - шаг 5

Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18-20см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовности бисквита проверяйте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 6

Торт творожный с фруктами - шаг 6

Для крема взбейте жирные сливки (жирность не менее 33%) с сахарной пудрой в пышный крем. Вмешайте в крем творог. Творог для крема используйте влажный, протертый через сито. Такой будет легко вмешиваться в крем. Если творог сухой, то сначала разомните его с небольшим количеством молока или сливок.

Шаг 7

Торт творожный с фруктами - шаг 7

Готовые коржи пропитайте сиропом, смажьте творожным кремом и выложите нарезанные фрукты. В качестве фруктов я использую консервированные ананасы. А торт отлично пропитывается сиропом от них.

Шаг 8

Торт творожный с фруктами - шаг 8

Соберите таким образом весь торт и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл и торт хорошо пропитался.

Шаг 9

Торт творожный с фруктами - шаг 9

Застывший торт украсьте по своему вкусу и согласно торжественному случаю. Можно украсить цветным кремом из взбитых сливок, можно залить шоколадом и украсить фруктами, а можно просто обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Выбирайте сами!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 170 гр Сахар — 200 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 гр Мука — 140 гр Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Творог — 300 гр Сливки жирные — 400 гр Фрукты — 300 гр Сахарная пудра — 200 гр Сироп — 60 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт творожный с фруктами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий