Торт Трюфель шоколадный

Торт Трюфель шоколадный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 6 шт.

Мука — 3 стол.л.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1.5 чайн.л.

Сливки жирные — 500 мл

Темный шоколад — 300 гр

Молочный шоколад — 50 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Сливочное масло — 25 гр

Шаг 1

Торт Трюфель шоколадный

Начнем приготовление торта с бисквита.

Шаг 2

Торт Трюфель шоколадный

Яйца надо разбить в миску, добавить сахар.

Шаг 3

Торт Трюфель шоколадный

Взбиваем яйца миксером на высокой скорости. Масса побелеет и сильно увеличится в размере.

Шаг 4

Торт Трюфель шоколадный

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, можно просто венчиком.

Шаг 5

Торт Трюфель шоколадный

Добавляем какао, мешаем до однородного цвета.

Шаг 6

Торт Трюфель шоколадный

Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжимаем из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешиваем ее в процессе чайной ложкой. Добавляем гашеную соду в тесто, размешиваем.

Шаг 7

Торт Трюфель шоколадный

Форму смазываем растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Выливаем тесто. Печем бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Торт Трюфель шоколадный

Готовность определяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

Шаг 9

Торт Трюфель шоколадный

Теперь займемся кремом. Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения.

Шаг 10

Торт Трюфель шоколадный

Сливки, обязательно максимально жирные!, надо подогреть почти до кипения, но не кипятить!!! Положить в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, надо его активно перемешивать венчиком.

Шаг 11

Торт Трюфель шоколадный

Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Убираем наш ганаш в холодильник минимум на три часа.

Шаг 12

Торт Трюфель шоколадный

После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложим на конфеты.

Шаг 13

Торт Трюфель шоколадный

Остальной крем взобьем миксером. Взбиваем недолго, он посветлеет и станет более пышным.

Шаг 14

Торт Трюфель шоколадный

Бисквит разрежем на четыре коржа.

Шаг 15

Торт Трюфель шоколадный

Начинаем собирать торт. хорошо промазываем каждый слой кремом.

Шаг 16

Торт Трюфель шоколадный

Также хорошо надо обмазать верх и бока торта.

Шаг 17

Торт Трюфель шоколадный

Приготовим глазурь.

Шаг 18

Торт Трюфель шоколадный

В ковшик положим сахар, какао и воду. Поставим на огонь, постоянно помешивая, доведем до кипения.

Шаг 19

Торт Трюфель шоколадный

Глазурь должна стать однородной, без комочков. Кладем в нее сливочное масло, размешиваем. Убираем с огня.

Шаг 20

Торт Трюфель шоколадный

Ждем буквально пару минут и поливаем наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.

Шаг 21

Торт Трюфель шоколадный

Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпаем какао-порошок, формируем руками шарики из крема и быстро обваливаем их в какао.

Шаг 22

Торт Трюфель шоколадный

Украшаем торт конфетами, можно посыпать его какао-порошком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 6 шт. Мука — 3 стол.л. Какао-порошок — 4 стол.л. Сахар — 6 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1.5 чайн.л. Сливки жирные — 500 мл Темный шоколад — 300 гр Молочный шоколад — 50 гр Какао-порошок — 4 стол.л. Сахар — 3 […] https://vkusuzhina.ru Торт Трюфель шоколадный
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий