Торт Трухлявый пень просто объедение

Торт Трухлявый пень просто объедение Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 2.5 стак.

Сметана — 0.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Курага — 100 гр

Чернослив — 100 гр

Финики — 100 гр

Грецкие орехи — 2 стол.л.

Сметана — 500 гр

Сахар — 150 гр

Желатин — 2 чайн.л.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Торт Трухлявый пень просто объедение

Для приготовления теста просеиваем муку через сито.

Шаг 2

Торт Трухлявый пень просто объедение

В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло и рубим смесь ножом. Сметану, яйцо и сахар перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же добавляем крошку из муки и масла, а также гашеную уксусом соду. Все ингредиенты снова перемешиваем.

Шаг 3

Торт Трухлявый пень просто объедение

Руками доводим тесто до готовности.

Шаг 4

Торт Трухлявый пень просто объедение

Во избежание обветривания тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Торт Трухлявый пень просто объедение

Желатин заливаем холодной водой даем постоять 10 минут и нагреваем до полного растворения. Но не кипятим.

Шаг 6

Торт Трухлявый пень просто объедение

Для приготовления крема соединяем сметану, сахар и остывший желатин. Все составляющие взбиваем миксером 2-3 минуты и ставим в холодильник до употребления.

Шаг 7

Торт Трухлявый пень просто объедение

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 6 частей.

Шаг 8

Торт Трухлявый пень просто объедение

Каждый кусок теста тонко раскатываем, примерно толщиной 2-3 мм.

Шаг 9

Торт Трухлявый пень просто объедение

Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста заранее подготовленную начинку из измельченной кураги, фиников и чернослива. По 2 пласта из каждого ингредиента.

Шаг 10

Торт Трухлявый пень просто объедение

Закручиваем подготовленные пластины теста в рулеты. Получается 6 рулетов.

Шаг 11

Торт Трухлявый пень просто объедение

Раскладываем готовые рулеты на противень, выпекаем в разогретой заранее духовке примерно полчаса при температуре 180*.

Шаг 12

Торт Трухлявый пень просто объедение

Края испеченных рулетов выравниваем и горячими разрезаем на равные части длиной 3-4 сантиметра. Полученные остатки превращаем в крошку и используем для украшения торта.

Шаг 13

Торт Трухлявый пень просто объедение

Дно цилиндрической формы смазываем небольшим количеством крема и вертикально выкладываем рулетики, как можно плотней.

Шаг 14

Торт Трухлявый пень просто объедение

Уложенный первый слой обильно пропитываем кремом и посыпаем измельченным грецким орехом. Аналогично укладываем следующие слои кусочков, заливаем кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов для пропитки. В зависимости от размеров формы может получиться два или три слоя.

Шаг 15

Торт Трухлявый пень просто объедение

Достаём торт из холодильника, сверху посыпаем его орехами, а по бокам — измельченными крошками бисквитного теста.

Шаг 16

Торт Трухлявый пень просто объедение

Из фиников можно сделать фигурки грибов. Из одного финика — ножку, а если надрезать финик вдоль пополам не дорезая до конца и развернуть то получится шляпка.

Шаг 17

Торт Трухлявый пень просто объедение

Наш тортик «Трухлявый пень» с сухофруктами готов. Подаем это изысканное лакомство к чаю, кофе, деткам можно предложить ароматное какао, и наслаждаемся его потрясающим вкусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 2.5 стак. Сметана — 0.5 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Курага — 100 гр Чернослив — 100 гр Финики — 100 гр Грецкие орехи — 2 стол.л. Сметана — 500 гр Сахар […] https://vkusuzhina.ru Торт Трухлявый пень просто объедение
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий