Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1.5 стак.
Сироп — 1 стак.
Сода пищевая — 3 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Ванилин — 0.5 гр
Мука — 3 стак.
Сметана — 2 стак.
Сахар — 1.5 стак.
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.
Шаг 4
Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.
Шаг 6
В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.
Шаг 9
Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.
Шаг 10
Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.
Шаг 11
Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.
Шаг 12
Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.
Шаг 13
Верх смазываем кремом. Наш торт готов.
Шаг 14
Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.
Шаг 15
Приятного чаепития!