Торт Трухлявый пень на сметане

Торт Трухлявый пень на сметане Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 1.5 стак.

Сироп — 1 стак.

Сода пищевая — 3 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Ванилин — 0.5 гр

Мука — 3 стак.

Сметана — 2 стак.

Сахар — 1.5 стак.

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт Трухлявый пень на сметане

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Трухлявый пень на сметане

Яйца взбиваем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Торт Трухлявый пень на сметане

Примерно 2 стол. ложки сметаны откладываем в отдельную тарелочку, добавляем соду, гасим лимонной кислотой. Перемешиваем.

Шаг 4

Торт Трухлявый пень на сметане

Остальную сметану добавляем в яичную смесь, туда же вводим гашеную соду, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Торт Трухлявый пень на сметане

Я процедила сироп малинового варенья. Если использую черносмородиновое, то не процеживаю, с ягодками еще вкуснее.

Шаг 6

Торт Трухлявый пень на сметане

В конце всыпаем просеянную и смешанную с ванилином муку.

Шаг 7

Торт Трухлявый пень на сметане

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Торт Трухлявый пень на сметане

Я выпекала в круглой форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Тесто разделила на 2 части. Можно выпечь одним бисквитом, тогда время выпекания будет дольше.

Шаг 9

Торт Трухлявый пень на сметане

Выливаем тесто в форму, ставим в нагретую до 180 град. духовку. Готовность определяем по сухой зубочистке. Если выпекать 2 коржа, то потребуется для каждого примерно 25-30 минут.

Шаг 10

Торт Трухлявый пень на сметане

Пока пекутся коржи, смешиваем сметану и сахар, предназначенную для крема, и убираем в холодильник.

Шаг 11

Торт Трухлявый пень на сметане

Испеченные коржи охлаждаем и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом, получается 4 коржа.

Шаг 12

Торт Трухлявый пень на сметане

Каждый корж обильно смазываем сметанным кремом, соединяем все коржи.

Шаг 13

Торт Трухлявый пень на сметане

Верх смазываем кремом. Наш торт готов.

Шаг 14

Торт Трухлявый пень на сметане

Украшаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике часов 5-6, а лучше на ночь.

Шаг 15

Торт Трухлявый пень на сметане

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Сметана — 1.5 стак. Сироп — 1 стак. Сода пищевая — 3 чайн.л. Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Ванилин — 0.5 гр Мука — 3 стак. Сметана — 2 стак. Сахар — 1.5 стак. Шоколад — 50 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Торт Трухлявый пень на сметане
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий