Торт три шоколада с Маскарпоне

Торт три шоколада с Маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молочный шоколад — 250 гр

Темный шоколад — 250 гр

Белый шоколад — 250 гр

Сливки жирные — 2 стак.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 50 гр

Маскарпоне — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Коньяк — 30 мл

Желатин — 10 гр

Какао-порошок — 30 гр

1. Приготовим основу для торта. Берем яйца, разбиваем их в миску (яйца желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем песок и взбиваем до образования пышной пенки. Отдельно просеиваем муку с какао и частями вводим в тесто. Все взбиваем еще раз.
Выпекаем бисквитный корж в разъемной смазанной маслом форме, при 180 градусах 10-15 минут.
2. Взбиваем сливки, до устойчивого состояния. Добавляем сыр( Маскарпоне, тоже комнатной температуры ) и продолжаем взбивать. Получившуюся массу распределяем по трем блюдам и убираем в холодильник.
3. Для шоколадного коржа растапливаем в микроволновке темный шоколад и масло, добавляем разведенный желатин. Перемешиваем с одной частью сливок.
4. Остывший бисквитный корж, кладем в разъемную форму и сбрызгиваем коньяком. Выкладываем сверху мусс с темным шоколадом и убираем в холодильник.
5. Тоже самое, проделываем с молочным и белым шоколадом. Распределяем в форме и опять убираем холодильник на несколько часов. До застывания желатина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молочный шоколад — 250 гр Темный шоколад — 250 гр Белый шоколад — 250 гр Сливки жирные — 2 стак. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 50 гр Маскарпоне — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Коньяк — 30 мл Желатин — […] https://vkusuzhina.ru Торт три шоколада с Маскарпоне
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий