Торт три шоколада с агар агаром

Торт три шоколада с агар агаром Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Сливочное масло — 100 гр

Печенье песочное — 200 гр

Сливки жирные — 500 мл

Сахар — 100 гр

Белый шоколад — 100 гр

Молочный шоколад — 100 гр

Горький шоколад — 100 гр

Агар-агар — 7 гр

Маскарпоне — 500 гр

1. Основа для торта готовится очень легко. При помощи блендера не очень мелко измельчаем песочное печенье. Добавляем растаявшее масло и перемешиваем. Перекладываем песочные крошки в разъемную форму и лопаточкой утрамбовываем в ровный слой. Затем убираем в холодильник.

2. Сливки нагреваем, берем небольшое количество и растворяем в нем агар-агар. Выливаем смесь к остальным сливкам, доводим до кипения, затем снимаем с огня. После остывания взбиваем получившуюся смесь с добавлением сахара. Разделяем взбитые сливки по трем разным емкостям.

3. Растопленный горький шоколад смешиваем с одной частью сливок, после чего добавляем треть маскарпоне и взбиваем. Полученную смесь выкладываем на основание, ровно распределяем и убираем в холодильник.

4. Далее растапливаем молочный, добавляя в свою часть сливок, перемешиваем. Кладем половину оставшегося маскарпоне, взбиваем. Выкладываем слой на предыдущий, который должен быть полностью застывшим. Убираем будущий торт в холодильник до полного застывания этого слоя.

5. Растапливаем белый шоколад, перемешиваем его с оставшимися сливками и маскарпоне. Формируем последний слой и снова убираем торт в холодильник.

6. Готовый торт украшаем порошком какао.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Сливочное масло — 100 гр Печенье песочное — 200 гр Сливки жирные — 500 мл Сахар — 100 гр Белый шоколад — 100 гр Молочный шоколад — 100 гр Горький шоколад — 100 гр Агар-агар — 7 гр Маскарпоне — 500 гр 1. Основа для торта готовится очень […] https://vkusuzhina.ru Торт три шоколада с агар агаром
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий