Торт Три шоколада муссовый

Торт Три шоколада муссовый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 20 гр

Сахар — 20 гр

Мука — 20 гр

Миндальная мука — 20 гр

Сливки — 104 мл

Молоко — 52 мл

Инвертный сироп — 6 гр

Какао масло — 8 гр

Желатин — 2 гр

Белый шоколад — 75 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Сливки — 100 мл

Молоко — 50 мл

Желатин — 1.5 гр

Молочный шоколад — 75 гр

Сливки — 162 мл

Молоко — 82 мл

Желатин — 1 гр

Горький шоколад — 82 гр

Сливочное масло — 35 гр

Сахар — 40 гр

Мука — 30 гр

Миндальная мука — 18 гр

Яйца — 1 шт.

Сливки — 30 мл

Разрыхлитель — 2 гр

Темный шоколад — 16 гр

Какао-порошок — 6 гр

Сахар — 150 гр

Темный шоколад — 150 гр

Инвертный сироп — 150 гр

Желатин — 12 гр

Вода — 75 мл

Сгущенное молоко — 100 гр

Шаг 1

Торт Три шоколада муссовый - шаг 1

Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах. Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.

Шаг 2

Торт Три шоколада муссовый - шаг 2

Убираем ее пока в сторону.

Шаг 3

Торт Три шоколада муссовый - шаг 3

Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Торт Три шоколада муссовый - шаг 4

Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.

Шаг 5

Торт Три шоколада муссовый - шаг 5

Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.

Шаг 6

Торт Три шоколада муссовый - шаг 6

Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.

Шаг 7

Торт Три шоколада муссовый - шаг 7

Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.

Шаг 8

Торт Три шоколада муссовый - шаг 8

Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.

Шаг 9

Торт Три шоколада муссовый - шаг 9

Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.

Шаг 10

Торт Три шоколада муссовый - шаг 10

Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.

Шаг 11

Торт Три шоколада муссовый - шаг 11

Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.

Шаг 12

Торт Три шоколада муссовый - шаг 12

Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.

Шаг 13

Торт Три шоколада муссовый - шаг 13

Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.

Шаг 14

Торт Три шоколада муссовый - шаг 14

Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.

Шаг 15

Торт Три шоколада муссовый - шаг 15

Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.

Шаг 16

Торт Три шоколада муссовый - шаг 16

Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.

Шаг 17

Торт Три шоколада муссовый - шаг 17

Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.

Шаг 18

Торт Три шоколада муссовый - шаг 18

На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.

Шаг 19

Торт Три шоколада муссовый - шаг 19

Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.

Шаг 20

Торт Три шоколада муссовый - шаг 20

Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.

Шаг 21

Торт Три шоколада муссовый - шаг 21

Приятного аппетита.

Шаг 22

Торт Три шоколада муссовый - шаг 22

Вкуснота…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 20 гр Сахар — 20 гр Мука — 20 гр Миндальная мука — 20 гр Сливки — 104 мл Молоко — 52 мл Инвертный сироп — 6 гр Какао масло — 8 гр Желатин — 2 гр Белый шоколад — 75 гр Ванильный сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт Три шоколада муссовый
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий