Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 100 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сливки — 1 стак.
Бренди — 1 стол.л.
Желатин — 10 гр
Горький шоколад — 150 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Молочный шоколад — 150 гр
Сливки — 1 стак.
Бренди — 1 стол.л.
Желатин — 10 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сливки — 1 стак.
Бренди — 1 стол.л.
Желатин — 10 гр
Белый шоколад — 150 гр
1. Приготовим бисквитную основу для всего торта:
Взбиваем миксером в глубокой посуде яйца с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло, какао и ванилин. Просеиваем муку через сито с разрыхлителем. Вводим в тесто и продолжаем взбивать. Выливаем в форму, лопаточкой разравниваем тесто и убираем в разогретую духовку на 15 минут.
2. Для мусса взбиваем сливки до устойчивого состояния.
3. Делим сливки на 3 равные части. Разогреваем горький шоколад. Добавляем к сливкам, вливаем бренди и размягченное масло. И последний ингредиент это разведенный заранее по инструкции желатин. Белый и молочный мусс, готовится точно так же.
4. Выкладываем в форму бисквит. Сбрызгиваем бренди и заливаем муссом с горьким шоколадом. Убираем в холодильник для застывания желатина. Следующий слой торта – это мусс из молочного шоколада, так же отправляем в холодильник для застывания. И последний, верхний слой – мусс из белого шоколада. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Посыпаем торт для украшения порошком какао.