Торт Три молока

Торт Три молока Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Сахар — 350 гр

Молоко — 250 мл

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сгущенное молоко — 175 мл

Сливки — 250 мл

Концентрированное молоко — 350 мл

Сливки жирные — 2 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Шаг 1

Торт Три молока - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Три молока - шаг 2

Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.

Шаг 3

Торт Три молока - шаг 3

Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.

Шаг 4

Торт Три молока - шаг 4

Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.

Шаг 5

Торт Три молока - шаг 5

Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Торт Три молока - шаг 6

Тесто получается довольно густым и пышным.

Шаг 7

Торт Три молока - шаг 7

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.

Шаг 8

Торт Три молока - шаг 8

Готовим заливку. Всё очень просто — венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.

Шаг 9

Торт Три молока - шаг 9

Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.

Шаг 10

Торт Три молока - шаг 10

Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.

Шаг 11

Торт Три молока - шаг 11

Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Сахар — 350 гр Молоко — 250 мл Яйца — 5 шт. Сливочное масло — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сгущенное молоко — 175 мл Сливки — 250 мл Концентрированное молоко — 350 мл Сливки жирные — 2 стак. […] https://vkusuzhina.ru Торт Три молока
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий