Торт Тирамису

Торт Тирамису Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 6 шт.

Пшеничная мука — 0.5 стак.

Сахар — 0.75 стак.

Сахар — 6 стол.л.

Яйца — 6 шт.

Кофе — 1.4 л

Какао-порошок — 3 стол.л.

Творог — 750 гр

Ром — 6 стол.л.

Очень хороший кулинарный рецепт итальянской кухни – самый популярный в Италии десерт, но в несколько ином виде. Я имею в виду торт Тирамису.

Взбиваем отдельно желтки с частью сахара, всыпаем муку. Отдельно до густой пены взбиваем белки, взятые из холодильника, всыпаем потихоньку сахара и продолжаем взбивать до крепкой, густой пены. Объединяем обе массы, осторожно перемешивая. В заранее прогретой духовке выпекаем одним коржом до полной готовности. После остужаем корж, разрезаем его на три пласта. Варим крепкий кофе и охлаждаем его. После наливаем на противень – чтобы было удобно смачивать коржи.

Крем: взбиваем с сахаром желтки до изменения цвета желтков на белый. Кладем растертый вилкой творог, вливаем ром. Масса должна выйти практически однородной. Отдельно взбиваем белки и густую пену из них аккуратно подмешиваем к желткам.
Каждый корж окунаем в кофе, что называется, с головой буквально на секунду. И тут же кладем стекать на решетку. Как стечет – кладем в форму, сверху выкладываем одну треть крема. Обрабатываем кофе второй корж и так далее. После весь пропитанный и промазанный торт ставим в холодильник на три часа. Украшаем просто порошком какао, посыпанным по всей поверхности торта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 6 шт. Пшеничная мука — 0.5 стак. Сахар — 0.75 стак. Сахар — 6 стол.л. Яйца — 6 шт. Кофе — 1.4 л Какао-порошок — 3 стол.л. Творог — 750 гр Ром — 6 стол.л. Очень хороший кулинарный рецепт итальянской кухни – самый популярный в Италии […] https://vkusuzhina.ru Торт Тирамису
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий