Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мастика — 1000 гр
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 чайн.л.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Клюква — 0.5 стак.
Вишня — 0.25 стак.
Курага — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Мука — 2 стол.л.
Сметана — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Ваниль — 10 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 0.66 банк.
Пищевой краситель — 20 гр
Шаг 1
Чтобы сделать этот торт, нам нужно четыре коржа: первые два прямоугольные, вторые два — круглые. Тесто для всех коржей делаем одинаковое. Для каждого коржа соединяем по одному стакану муки и сахара, крахмала 2 ч.л, соды полторы ч.л (гашеной), два яйца и стакан сметаны. В тесто для первого коржа добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
Шаг 2
Заливаем тесто в прямоугольную форму, которую нужно застелить пергаментом. Для выпекания остальных коржей также используем пергамент.
Шаг 3
Выпекаем этот корж, как и все последующие, при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Шаг 4
В тесто для второго коржа добавляем грецкие орехи.
Шаг 5
Выпекаем прямоугольный корж.
Шаг 6
В тесто для третьего коржа добавляем вяленую вишню и курагу. В четвертый ничего не кладем.
Шаг 7
Выпекаем два круглых коржа.
Шаг 8
Далее делаем заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варим все это, все время помешивая до густоты. Двести грамм масла охлаждаем и взбиваем отдельно. Потом по одной ст.л. добавляем в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбиваем его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.
Шаг 9
Приступаем ко второму крему, масло взбиваем и понемногу добавляем сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной.
Шаг 10
Теперь делаем сам торт. Первый прямоугольный корж смазываем сметанным заварным кремом. Затем кладем на него второй корж.
Шаг 11
То же самое с круглыми коржами. Далее разрезаем круглые коржи на две одинаковые части вдоль.
Шаг 12
У одной половины смазываем верх кремом крем, и кладем на нее 2-ую.
Шаг 13
По бокам прямоугольных коржей делаем для колес 4 полукруглых выемки.
Шаг 14
Уменьшаем у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и устанавливаем на прямоугольные коржи (на их основание).
Шаг 15
Перемалываем все обрезки блендером и делаем машине выпуклости из них.
Шаг 16
Масляным кремом смазываем машинку.
Шаг 17
Колеса делаем из шоколадного печенья и склеиваем их масляным кремом, середину колесиков вырезаем из белой мастики.
Шаг 18
Потом мастикой обтягиваем машинку. Белую мастику я делала из маршмеллоу.
Шаг 19
Белую мастику раскрашиваем пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.