Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 3 стак.
Растительное масло — 1.5 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Какао-порошок — 40 гр
Ванильный сахар — 40 гр
Ягоды — 200 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Йогурт — 150 гр
Сливки — 400 мл
Желатин — 15 гр
Яичные белки — 3 шт.
Желирующий сахар — 300 гр
Вода — 150 мл
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Приготовить бисквиты, дать остыть, разделить каждый вдоль на два части. Приготовить мусс. В форме в которой выпекались бисквиты, собрать торт, пропитывая слои муссом. Оставить торт пропитываться. Тем временем распечатать изображение свинки, обрезать край по условному контуру. Приготовить белковый заварной крем.
Шаг 2
Если торт стоит на верхней своей части, вырезать из него фигуру по трафарету, поместив его лицевой стороной к торту.
Шаг 3
Далее, выложить на низ торта немного крема, что послужит в качестве клея к подложке торта.
Шаг 4
Установить подложку и перевернуть торт.
Шаг 5
По контуру вырезать изображение свинки.
Шаг 6
Нанести на торт немного крема, по которому необходимо будет наносить контур свинки.
Шаг 7
Нанести шпажкой по крему контур внешних и внутренних элементов свинки.
Шаг 8
Обвести контур топленым темным шоколадом.
Шаг 9
Развести немного розового крема и с помощью насадки 'звездочка' нанести его на лицо свинки. Наносить крем нужно по кругу в одном направлении и под одним углом. Так узор будет выглядеть гармонично и аккуратно.
Шаг 10
Закрасить розовым все необходимые элементы изображения. Для того, чтобы знать где какой цвет держите под рукой цветное изображение персонажа.
Шаг 11
Более ярким розовым цветом нанести румянец на щеку и обозначить ноздри.
Шаг 12
Голубым кремом раскрасить майку.
Шаг 13
Белым и черным кремами раскрасить глаза и лапки.
Шаг 14
Белым кремом нарисовать фон на верхней половине изображения на торте.
Шаг 15
Так же нанести змейкой белый крем по краю верхней части.
Шаг 16
Таким же образом, зеленым кремом нарисовать фон на нижней части изображения.
Шаг 17
Насадкой 'травка' и ярким зеленым кремом отрывистыми движениями нанести окантовку у основания и по верхнему краю нижней части изображения.
Шаг 18
Последним штрихом, нарисовать ярким розовым кремом ротик и ручки свинке. Готовый тортик можно подавать к столу и радовать близких!