Торт Светлана

Торт Светлана Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сгущенное молоко — 380 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 3 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 300 гр

Мука — 3 стол.л.

Молоко — 750 мл

Ванильный сахар — 15 гр

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Торт Светлана - шаг 1

Итак делаем сначала крем. Для этого возьмем молоко, сахар, яйца, муку.

Шаг 2

Торт Светлана - шаг 2

Смешаем яйца и сахар , муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.

Шаг 3

Торт Светлана - шаг 3

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.

Шаг 4

Торт Светлана - шаг 4

Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущенку.

Шаг 5

Торт Светлана - шаг 5

Затем добавим соду гашенную уксусом.

Шаг 6

Торт Светлана - шаг 6

Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше.Замесим тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.

Шаг 7

Торт Светлана - шаг 7

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки , тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем . Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем , но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.

Шаг 8

Торт Светлана - шаг 8

Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сководку ничем не смазываем.

Шаг 9

Торт Светлана - шаг 9

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.

Шаг 10

Торт Светлана - шаг 10

Обрезки я тоже испекла. Затем , когда они подсохли , искрошила в блендере в крошку.

Шаг 11

Торт Светлана - шаг 11

Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он дожен быть немного теплым.

Шаг 12

Торт Светлана - шаг 12

Берем блюдо. Кладем первый корж и выкладываем примерно 2 ложки крема. Промазываем и так делаем далее.

Шаг 13

Торт Светлана - шаг 13

Обмажем весь торт, по бокам тоже. Крем у меня еще остался. Поэтому можно брать 550мл молока и все те же ингредиенты.

Шаг 14

Торт Светлана - шаг 14

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сгущенное молоко — 380 гр Яйца — 1 шт. Мука — 3 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 1 чайн.л. Яйца — 2 шт. Сахар — 300 гр Мука — 3 стол.л. Молоко — 750 мл Ванильный сахар — 15 гр Сливочное масло — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Светлана
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий