Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сгущенное молоко — 380 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 300 гр
Мука — 3 стол.л.
Молоко — 750 мл
Ванильный сахар — 15 гр
Сливочное масло — 200 гр
Шаг 1

Итак делаем сначала крем. Для этого возьмем молоко, сахар, яйца, муку.
Шаг 2

Смешаем яйца и сахар , муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.
Шаг 3

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.
Шаг 4

Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущенку.
Шаг 5

Затем добавим соду гашенную уксусом.
Шаг 6

Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше.Замесим тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.
Шаг 7

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки , тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем . Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем , но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.
Шаг 8

Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сководку ничем не смазываем.
Шаг 9

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.
Шаг 10

Обрезки я тоже испекла. Затем , когда они подсохли , искрошила в блендере в крошку.
Шаг 11

Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он дожен быть немного теплым.
Шаг 12

Берем блюдо. Кладем первый корж и выкладываем примерно 2 ложки крема. Промазываем и так делаем далее.
Шаг 13

Обмажем весь торт, по бокам тоже. Крем у меня еще остался. Поэтому можно брать 550мл молока и все те же ингредиенты.
Шаг 14

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.