Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Маргарин — 200 гр
Вода — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 13 гр
Сахар — 0.5 стак.
Картофельный крахмал — 0.25 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 1.5 стак.
Ванильный сахар — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.
Шаг 2
В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и муку
Шаг 3
Сухим ножом порубить маргарин с мукой.
Шаг 4
Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
Шаг 5
Сделать небольшое углубление и вылить в "ямку" холодную воду. Быстро замесить тесто.
Шаг 6
Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.
Шаг 8
Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.
Шаг 9
Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло-желтого цвета.
Шаг 10
Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.
Шаг 11
Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.
Шаг 12
В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно-сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 13
Готовый крем остудить.
Шаг 14
Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.
Шаг 15
Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для "выпрямления". У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.
Шаг 16
Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.
Шаг 17
После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.