Торт Степка-растрепка

Торт Степка-растрепка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Маргарин — 200 гр

Вода — 0.5 стак.

Разрыхлитель — 13 гр

Сахар — 0.5 стак.

Картофельный крахмал — 0.25 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 1.5 стак.

Ванильный сахар — по вкусу

Шаг 1

Торт Степка-растрепка - шаг 1

Для приготовления потребуются вполне доступные и недорогие продукты.

Шаг 2

Торт Степка-растрепка - шаг 2

В широкую миску положить маргарин (можно взять такое же количество сливочного масла) и муку

Шаг 3

Торт Степка-растрепка - шаг 3

Сухим ножом порубить маргарин с мукой.

Шаг 4

Торт Степка-растрепка - шаг 4

Изрубить в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

Шаг 5

Торт Степка-растрепка - шаг 5

Сделать небольшое углубление и вылить в "ямку" холодную воду. Быстро замесить тесто.

Шаг 6

Торт Степка-растрепка - шаг 6

Смять осторожно массу в колбасообразную форму, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Торт Степка-растрепка - шаг 7

Охлажденное тесто режут на кусочки. Потребуется 8-10 кусочков. Каждый кусочек положив на бок раскатывают в виде тонкой лепешки, как для лапши.

Шаг 8

Торт Степка-растрепка - шаг 8

Коржу лучше сразу придать форму, так как коржи получаютья хрупкими и могут ломаться при обрезании.

Шаг 9

Торт Степка-растрепка - шаг 9

Сложить корж на сухой, холодный лист, накалоть вилкой и выпекать до светло-желтого цвета.

Шаг 10

Торт Степка-растрепка - шаг 10

Коржи пекуться быстро, получаються тонкими и хрупкими.

Шаг 11

Торт Степка-растрепка - шаг 11

Для приготовления крема: в миску помещают сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо. Все продукты растирают до однородной массы.

Шаг 12

Торт Степка-растрепка - шаг 12

В небольшую кастрюльку налить молоко, поместить туда перетертую яйчно-сахарную массу, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 13

Торт Степка-растрепка - шаг 13

Готовый крем остудить.

Шаг 14

Торт Степка-растрепка - шаг 14

Промазать кремом, складываяодну на другую, все лепешки.

Шаг 15

Торт Степка-растрепка - шаг 15

Самый верхний корж не стоит торопиться смазывать. Лепешки не получаються ровными, и не укладываються плотно одна на другую. Поэтому промазав торт укладываем на верх небольшой груз, для "выпрямления". У меня роль груза играет большое блюдо. Оставляем торт с грузом на 1-2 часа.

Шаг 16

Торт Степка-растрепка - шаг 16

Смазываем верх кремом и посыпаем крошкой, или украшаем на свой вкус.

Шаг 17

Торт Степка-растрепка - шаг 17

После того как торт пропитаеться несколько часов в холодильнике, его можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Маргарин — 200 гр Вода — 0.5 стак. Разрыхлитель — 13 гр Сахар — 0.5 стак. Картофельный крахмал — 0.25 стак. Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 1.5 стак. Ванильный сахар — по вкусу Шаг 1 Для приготовления потребуются вполне доступные и […] https://vkusuzhina.ru Торт Степка-растрепка
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий