Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 200 гр
Вода — 60 мл
Какао-порошок — 40 гр
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 5 гр
Сахар — 150 гр
Соль — по вкусу
Вишня — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Вода — 100 мл
Ванильный сахар — 2 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Желатин — 15 гр
Сливки — 500 мл
Клубника — 300 гр
Черника — 100 гр
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до устойчивых крепких пиков, масса должна увеличится в объеме минимум в два раза.
2. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем щепотку соли.
3. Соединяем яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз.
4. В получившееся тесто наливаем кипяток и при этом непрерывно помешиваем, затем наливаем растительное масло и выкладываем вишню.
5. Тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 40-45 минут.
6. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 минут.
7. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков, крем должен быть достаточно плотным.
8. Подогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой наливаем во взбитые сливки.
9. Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем обсохнуть, разрезаем на четвертинки. Чернику моем, обсушиваем.
10. Разрезаем бисквит на два коржа, на нижний корж-основу выкладываем крем и слой клубники, покрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем. Поверхность торта украшаем клубникой и черникой.
11. Отправляем торт в холодильник на два часа, после чего подаем на стол.
Угощайтесь!