Торт со сгущенкой бисквитный

Торт со сгущенкой бисквитный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Бананы — 2 шт.

Клубника — 150 гр

Ягоды — 200 гр

Вафли — 300 гр

Молочный шоколад — 50 гр

Сахарная пудра — 10 гр

Сахарный сироп — 50 мл

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 250 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Ванилин — 2 гр

Ванилин — 2 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сливочное масло — 400 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Вода — 50 мл

Сахар — 3 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сливки жирные — 3 стол.л.

Шаг 1

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 2

Яичные белки нужно отделить от белков. Сахар делим на две части. В разных емкостях соединить по половинке сахара с белками и с желтками.

Шаг 3

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 3

Растираем желтки с сахаром блендером или миксером до получения белой увеличившейся в объеме массы.

Шаг 4

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 4

Венчиком взбиваем белки с сахаром в густую и плотную пену.

Шаг 5

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 5

Соединяем взбитые белки с желтками, белки аккуратно лопаткой вмешиваем во взбитые желтки.

Шаг 6

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 6

Просеиваем муку, соединяем ее с ванилином и частями всыпаем в яичную смесь, также лопаткой аккуратно вымешивая тесто, чтобы оно не осело. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

Шаг 7

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 7

Форму для выпекания бисквита лучше использовать разъемную. Смазываем дно и бортики формы сливочным масло. Выливаем все тесто в форму. Ставим тесто в духовку на 25 минут, ориентируясь на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит, бисквит пропекся хорошо.

Шаг 8

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 8

Вынимаем форму из духовки и не вынимая бисквита, переворачиваем форму вверх дном на решетку, даем таким образом остыть бисквиту. Благодаря такой хитрости бисквит останется пышным и точно не осядет.

Шаг 9

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 9

Тем временем готовим крем. В одной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло с ванилином. В металлическую кастрюльку вбиваем два желтка от куриных яиц. Добавляем к ним воду, перемешиваем, чтобы они разошлись. Добавляем сюда же сгущенное молоко, ставим кастрюльку на водяную баню, постоянно мешаем, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня и даем остыть. Эту смесь добавляем к маслу и взбиваем до получения однородного и густого крема.

Шаг 10

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 10

Остывший бисквит разрезаем на три равных коржа. Края, если не ровные, нужно обрезать по тарелке.

Шаг 11

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 11

Пропитываем коржи сахарным, а лучше ягодным сиропом. Торт удобнее собирать в разъемной проложенной пергаментом форме.

Шаг 12

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 12

Банан чистим, клубнику моем, нарезаем ягоды и фрукты тонкими пластинками.

Шаг 13

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 13

Смазываем первый корж кремом, выкладываем на него кружочки клубники и банана. Также поступаем ос вторым коржом. Накрываем его третьим. Бока торта смазываем кремом.

Шаг 14

Торт со сгущенкой бисквитный - шаг 14

Варим глазурь. В миску всыпаем какао и сахар, вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Ставим ее на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до загустения. Даем глазури остыть. Заливаем торт сверху шоколадной глазурью. Бока торта украшаем вафельными трубочками и тертым шоколадом, сверху украшаем физалисом и свежими ягодами. Даем торту пропитаться в холодильнике, желательно оставить на ночь. И подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Бананы — 2 шт. Клубника — 150 гр Ягоды — 200 гр Вафли — 300 гр Молочный шоколад — 50 гр Сахарная пудра — 10 гр Сахарный сироп — 50 мл Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 250 гр Пшеничная мука — 250 гр Ванилин — 2 […] https://vkusuzhina.ru Торт со сгущенкой бисквитный
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий