Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Бананы — 2 шт.
Клубника — 150 гр
Ягоды — 200 гр
Вафли — 300 гр
Молочный шоколад — 50 гр
Сахарная пудра — 10 гр
Сахарный сироп — 50 мл
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 250 гр
Пшеничная мука — 250 гр
Ванилин — 2 гр
Ванилин — 2 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сливочное масло — 400 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 3 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сливки жирные — 3 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яичные белки нужно отделить от белков. Сахар делим на две части. В разных емкостях соединить по половинке сахара с белками и с желтками.
Шаг 3
Растираем желтки с сахаром блендером или миксером до получения белой увеличившейся в объеме массы.
Шаг 4
Венчиком взбиваем белки с сахаром в густую и плотную пену.
Шаг 5
Соединяем взбитые белки с желтками, белки аккуратно лопаткой вмешиваем во взбитые желтки.
Шаг 6
Просеиваем муку, соединяем ее с ванилином и частями всыпаем в яичную смесь, также лопаткой аккуратно вымешивая тесто, чтобы оно не осело. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
Шаг 7
Форму для выпекания бисквита лучше использовать разъемную. Смазываем дно и бортики формы сливочным масло. Выливаем все тесто в форму. Ставим тесто в духовку на 25 минут, ориентируясь на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит, бисквит пропекся хорошо.
Шаг 8
Вынимаем форму из духовки и не вынимая бисквита, переворачиваем форму вверх дном на решетку, даем таким образом остыть бисквиту. Благодаря такой хитрости бисквит останется пышным и точно не осядет.
Шаг 9
Тем временем готовим крем. В одной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло с ванилином. В металлическую кастрюльку вбиваем два желтка от куриных яиц. Добавляем к ним воду, перемешиваем, чтобы они разошлись. Добавляем сюда же сгущенное молоко, ставим кастрюльку на водяную баню, постоянно мешаем, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня и даем остыть. Эту смесь добавляем к маслу и взбиваем до получения однородного и густого крема.
Шаг 10
Остывший бисквит разрезаем на три равных коржа. Края, если не ровные, нужно обрезать по тарелке.
Шаг 11
Пропитываем коржи сахарным, а лучше ягодным сиропом. Торт удобнее собирать в разъемной проложенной пергаментом форме.
Шаг 12
Банан чистим, клубнику моем, нарезаем ягоды и фрукты тонкими пластинками.
Шаг 13
Смазываем первый корж кремом, выкладываем на него кружочки клубники и банана. Также поступаем ос вторым коржом. Накрываем его третьим. Бока торта смазываем кремом.
Шаг 14
Варим глазурь. В миску всыпаем какао и сахар, вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Ставим ее на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до загустения. Даем глазури остыть. Заливаем торт сверху шоколадной глазурью. Бока торта украшаем вафельными трубочками и тертым шоколадом, сверху украшаем физалисом и свежими ягодами. Даем торту пропитаться в холодильнике, желательно оставить на ночь. И подаем к столу. Приятного чаепития!