Торт Сникерс с шоколадом и сгущенным молоком

Торт Сникерс с шоколадом и сгущенным молоком Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 5 шт.

Шоколад — 80 гр

Молоко — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Ваниль — 10 гр

Сливки жирные — 400 мл

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Вареное сгущенное молоко — 0.6 шт.

Арахис — 100 гр

Молоко — 2 стол.л.

Шоколад — 100 гр

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с сахаром с добавлением ванили. На водяной бане подогреваем молоко и разводим в нем шоколад, доводя до однородного состояния. Теперь объединяем желтки с шоколадом, взбиваем хорошо в миксере. Добавляем муку с разрыхлителем. Охлажденные белки тоже взбиваем, чтобы получилась крепкая белая масса, и вводим ее в шоколадное тесто. Выпекаем одним коржом в духовом шкафу полчаса при 180-ти градусах. После вынимаем, охлаждаем и режем на две половинки.
Взбиваем сливки с сахаром, обмазываем торт и отправляем в холодильник на 20 минут. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, кладем поджаренный арахис. Полученным кремом обмазываем первую половинку торта (поверх сливок), накрываем второй половинкой. Заливаем торт приготовленной глазурью так, чтобы она покрыла коржи полностью. Украшаем по желанию и велению сердца и ставим в холодильник часов на пять. На таком тортике очень удобно делать всякие надписи кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 5 шт. Шоколад — 80 гр Молоко — 2 стол.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Ваниль — 10 гр Сливки жирные — 400 мл Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Вареное сгущенное молоко — 0.6 шт. […] https://vkusuzhina.ru Торт Сникерс с шоколадом и сгущенным молоком
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий